Ньокки из тыквы

Хвала тому человеку, кто придумал это славное блюдо. Тыква у меня сладкая сорт «крошка» из неё получаются очень вкусные ньокки. Сладковатый привкус с ароматным маслом, стоит хоть раз попробовать и с удовольствием готовить

Рецепт

  •  400 грамм тыквы;
  •  150 грамм муки;
  •  1 яйцо;
  •  50 грамм масла;
  •  1/3 чайной ложки французских трав;
  •  соль по вкусу.

Рецепт ньокки с тыквой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Тыкву разрежем, удалим семенную камеру и очистим от кожуры, нарежем кусочками

Тыква порезанная кусочками

Сложим в кастрюльку, нальём стакан воды и варим 15 минут с момента закипания на медленном огне

Отварная тыква

С отварной тыквы сливаем воду, кусочки переложим в миску и остудим, затем разомнём, посолим, добавим яйцо и муку

Размятая тыква с яйцом и мукой

Всё тщательно перемешаем до однородного состояния

Готовое тесто

Отставим в сторону на полчаса. Пока греем воду. В кипящую подсоленную воду обмакиваем чайную ложечку, берём тыквенное тесто и опускаем в кипяток. Как только ньокки всплывут, они готовы

Отварные клёцки

Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим французских трав и покипятим минуту

Масло с пряными травами

Затем через ситечко выливаем ароматное масло в тарелку с ньокками и осторожно перемешиваем.Теперь наше замечательное блюдо можно подавать к столу

Ньокки из тыквы

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ