Хвала тому человеку, кто придумал это славное блюдо. Тыква у меня сладкая сорт «крошка» из неё получаются очень вкусные ньокки. Сладковатый привкус с ароматным маслом, стоит хоть раз попробовать и с удовольствием готовить
Рецепт
- 400 грамм тыквы;
- 150 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 50 грамм масла;
- 1/3 чайной ложки французских трав;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Тыкву разрежем, удалим семенную камеру и очистим от кожуры, нарежем кусочками
Сложим в кастрюльку, нальём стакан воды и варим 15 минут с момента закипания на медленном огне
С отварной тыквы сливаем воду, кусочки переложим в миску и остудим, затем разомнём, посолим, добавим яйцо и муку
Всё тщательно перемешаем до однородного состояния
Отставим в сторону на полчаса. Пока греем воду. В кипящую подсоленную воду обмакиваем чайную ложечку, берём тыквенное тесто и опускаем в кипяток. Как только ньокки всплывут, они готовы
Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим французских трав и покипятим минуту
Затем через ситечко выливаем ароматное масло в тарелку с ньокками и осторожно перемешиваем.Теперь наше замечательное блюдо можно подавать к столу
Приятного аппетита!