Как приготовить немецкий маковый творожник.
Немецкий маковый творожник — это очень вкусный домашний сливочный пирог с изумительной многокомпонентной начинкой, он прекрасно подойдёт для угощения гостей, а так же домашнего чаепития. Все участники трапезы останутся довольны Вашим маковым творожником.
Рецепт немецкого макового творожника:
Для теста:
- 300 гр. мука с маслом на дне муки;
- 130 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
Для начинки:
- 750 мл, молока;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 150 гр. мака;
- 150 гр. манной крупы.
Ход работы:
В миску просеем муку, добавим сахар и нарезанное кусочками холодное масло
Разотрём руками в крошку
Возьмём 2/3 крошки и уложим на дно разъёмной формы 24 см. Утрамбуем руками, сделаем бортик
Уберём в холодильник.
В кастрюльку нальём молока, добавим сахар и масло
Вскипятим, в закипевшее молоко всыпим манку и мак, тщательно перемешаем
Дождёмся, пока снова закипит, выключим печь и дадим постоять 10 минут. Получится густая масса
В блендер сложим творог, добавим яйцо
И взобьём. Добавим творог в маковую массу
Тщательно перемешаем начинку для макового творожника, до однородного состояния
Достаём из холодильника форму с тестом, выложим начинку:
Сверху посыпим оставшейся от теста крошкой
Поставим маковый творожник в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Достаём пирог из духовки
Даём немецкому маковому творожнику полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставим на пару часов в холодильник. Вынимаем из формы
И вот наш вкусный немецкий маковый творожник готов! Разрезаем на порционные кусочки
И зовём всех пить чай с вкусным немецким маковым творожником
Приятного чаепития!