Немецкий маковый творожник

Как приготовить немецкий маковый творожник.

Немецкий маковый творожник — это очень вкусный домашний сливочный пирог с изумительной многокомпонентной начинкой, он прекрасно подойдёт для угощения гостей, а так же домашнего чаепития. Все участники трапезы останутся довольны Вашим маковым творожником.

Рецепт немецкого макового творожника:

Рецепт немецкого макового творожника

Для теста:

  • 300 гр. мука с маслом на дне муки;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;

Для начинки:

  • 750 мл, молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. мака;
  • 150 гр. манной крупы.

Ход работы:

В миску просеем муку, добавим сахар и нарезанное кусочками холодное масло

мука с сахаром и маслом в миске

Разотрём руками в крошку

тертая мука с маслом

Возьмём 2/3 крошки и уложим на дно разъёмной формы 24 см. Утрамбуем руками, сделаем бортик

мука с маслом на дне емкости для запекания

Уберём в холодильник.

В кастрюльку нальём молока, добавим сахар и масло

молоко с маслом и сахаром в кастрюле

Вскипятим, в закипевшее молоко всыпим манку и мак, тщательно перемешаем

манка и мак в молоке смаслом

Дождёмся, пока снова закипит, выключим печь и дадим постоять 10 минут. Получится густая масса

густая масса для макового творожника

В блендер сложим творог, добавим яйцо

творог с яйцом в блендере

И взобьём. Добавим творог в маковую массу

взбитый творог с яйцом в маковой массе

Тщательно перемешаем начинку для макового творожника, до однородного состояния

начинка для макового творожника

Достаём из холодильника форму с тестом, выложим начинку:

начинка для макового творожника на тесте

Сверху посыпим оставшейся от теста крошкой

верхний слой макового творожника

Поставим маковый творожник в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Достаём пирог из духовки

Немецкий маковый творожник в духовке

Даём немецкому маковому творожнику полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставим на пару часов в холодильник. Вынимаем из формы

Немецкий маковый творожник

И вот наш вкусный немецкий маковый творожник готов! Разрезаем на порционные кусочки

вкусный немецкий маковый творожник

И зовём всех пить чай с вкусным немецким маковым творожником

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ