Нельма малосольная

Как приготовить малосольную нельму.

Нельма малосольная — один из самых лучших вариантов приготовления этой деликатесной рыбки. Это блюдо отлично подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу, а ваша семья или гости  надолго запомнят замечательный вкус слабосоленой нельмы.

Рецепт малосольной нельмы:

  • 1,5 кг нельмы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное.

рецепт малосольной нельмы

Ход работы:

Для засолки нельмы нам нужно очистить рыбу от чешуи, для этого набираем в раковину воды, чтобы скрывало рыбу, и очищаем чешую. Чистим в воде для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

нельма без чешуи

Затем нельму выпотрошим и обрежем голову. Хорошо промоем снаружи и внутри

потрашенная нельма

Удалим хвост и плавники.  Разрежем нельму по хребту на две части, удалим хребет и крупные кости

филе нельмы

Хорошо посолим и поперчим

филе нельмы в соли и перце

Почистим лук и чеснок, помоем.  Лук мелко порежем, чеснок раздавим плоской стороной ножа и тоже мелко порежем

лук и чеснок порезанные

На стол расстелем пищевую плёнку, посыпим луком и солью

лук на пищевой пленке

Уложим на неё пласт нельмы, посыпим луком, чесноком и лавровым листом

нельма с луком и специями

Накроем второй половинкой рыбы, посыпим луком и солью

нельма в специях

Обернём плёнкой, чтоб нигде не подтекала

нельма слабосоленая

И кладем соленую нельму в холодильник  на ночь.

Достаём малосольную нельму из холодильника, остреньким ножичком нарезаем на кусочки, укладываем на тарелочку, посыпаем зелёным лучком и укропом.

Подаём малосольную нельму к столу.

нельма малосольная

А те кусочки нельмы, что у вас остались, ложем в контейнер, поливаем растительным маслом, аккуратно  перемешаем и убираем в холодильник. В таком состоянии малосольная рыба может храниться несколько дней.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наталья:

    фигня а не рецепт… нельма настолько вкусная , что все эти приправы забьют её вкус и они здесь просто лишние… нельму солить простой крупной солью с добавлением щепотки сахара и всё !!!

    • Наталья, добрый день! Нельма действительно и без приправ очень вкусная, их добавление это дело вкуса. Если Вам больше нравится с солью, это Ваш выбор, моя семья предпочитает именно описанный вариант приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ