Как приготовить малосольную нельму.
Нельма малосольная — один из самых лучших вариантов приготовления этой деликатесной рыбки. Это блюдо отлично подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу, а ваша семья или гости надолго запомнят замечательный вкус слабосоленой нельмы.
Рецепт малосольной нельмы:
- 1,5 кг нельмы;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное.
Ход работы:
Для засолки нельмы нам нужно очистить рыбу от чешуи, для этого набираем в раковину воды, чтобы скрывало рыбу, и очищаем чешую. Чистим в воде для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.
Затем нельму выпотрошим и обрежем голову. Хорошо промоем снаружи и внутри
Удалим хвост и плавники. Разрежем нельму по хребту на две части, удалим хребет и крупные кости
Хорошо посолим и поперчим
Почистим лук и чеснок, помоем. Лук мелко порежем, чеснок раздавим плоской стороной ножа и тоже мелко порежем
На стол расстелем пищевую плёнку, посыпим луком и солью
Уложим на неё пласт нельмы, посыпим луком, чесноком и лавровым листом
Накроем второй половинкой рыбы, посыпим луком и солью
Обернём плёнкой, чтоб нигде не подтекала
И кладем соленую нельму в холодильник на ночь.
Достаём малосольную нельму из холодильника, остреньким ножичком нарезаем на кусочки, укладываем на тарелочку, посыпаем зелёным лучком и укропом.
Подаём малосольную нельму к столу.
А те кусочки нельмы, что у вас остались, ложем в контейнер, поливаем растительным маслом, аккуратно перемешаем и убираем в холодильник. В таком состоянии малосольная рыба может храниться несколько дней.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
фигня а не рецепт… нельма настолько вкусная , что все эти приправы забьют её вкус и они здесь просто лишние… нельму солить простой крупной солью с добавлением щепотки сахара и всё !!!
Наталья, добрый день! Нельма действительно и без приправ очень вкусная, их добавление это дело вкуса. Если Вам больше нравится с солью, это Ваш выбор, моя семья предпочитает именно описанный вариант приготовления.