Нельма деликатесная

Для того чтобы приготовить эту фантастически вкусную рыбку ничего кроме соли и не нужно. Мясо нельмы очень нежное и мягкое, а когда рыбку посолишь и немного подвялишь, оно приобретает более плотную консистенцию, становится настоящим деликатесом.

Рецепт нельмы деликатесной

  • 1 нельма полтора килограмма;
  • соль по вкусу.

Рецепт нельмы деликатесной

Как приготовить нельму

Помещаем нельму в раковину, набираем воды, чтобы рыба была целиком ей покрыта и начинаем удалять чешую, при такой чистке, чешуя не будет разлетаться по всей кухне.

Рецепт нельмы деликатесной

Нельму выпотрошим, удалим голову, обрежем плавники и хорошо промоем

Рыба почищенная и выпотрошенная

Разрежем рыбу по хребту, и удалим хребет вместе с рёберными косточками. Получится два филе

Филе нельмы

Теперь обе половинки хорошо посолим, сложим одну на другую

Рыба посолённая

Обернём плёнкой

Рыбка в пищевой плёнке

Уберём в холодильник на двое суток.  Через двое суток достанем рыбу из холодильника промоем под краном проточной водой. В хвостовой части сделаем небольшое отверстие и вставим верёвочку

Посоленная нельма

Теперь, где ни — будь, подвесим на просушку. В тёплое время года можно на балкон, сейчас зима я подвесила к ручкам кухонного шкафа

Рыбка вялится

Пусть повесит двое — трое суток, под рыбу поставим тарелочку, жир будет в неё капать. Снимаем подвяленную нельму

Подвяленная рыбка

Режем на кусочки и подаём к столу.

Нельма деликатесная

Данная нельма была приготовлена в качестве закуски. Под водочку ушла на УРА!Рыбка в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ