Для того чтобы приготовить эту фантастически вкусную рыбку ничего кроме соли и не нужно. Мясо нельмы очень нежное и мягкое, а когда рыбку посолишь и немного подвялишь, оно приобретает более плотную консистенцию, становится настоящим деликатесом.
Рецепт нельмы деликатесной
- 1 нельма полтора килограмма;
- соль по вкусу.
Как приготовить нельму
Помещаем нельму в раковину, набираем воды, чтобы рыба была целиком ей покрыта и начинаем удалять чешую, при такой чистке, чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
Нельму выпотрошим, удалим голову, обрежем плавники и хорошо промоем
Разрежем рыбу по хребту, и удалим хребет вместе с рёберными косточками. Получится два филе
Теперь обе половинки хорошо посолим, сложим одну на другую
Обернём плёнкой
Уберём в холодильник на двое суток. Через двое суток достанем рыбу из холодильника промоем под краном проточной водой. В хвостовой части сделаем небольшое отверстие и вставим верёвочку
Теперь, где ни — будь, подвесим на просушку. В тёплое время года можно на балкон, сейчас зима я подвесила к ручкам кухонного шкафа
Пусть повесит двое — трое суток, под рыбу поставим тарелочку, жир будет в неё капать. Снимаем подвяленную нельму
Режем на кусочки и подаём к столу.
Данная нельма была приготовлена в качестве закуски. Под водочку ушла на УРА!
Приятного аппетита!