Налим тушеный в сметанном соусе

Как потушить налима в сметанном соусе.

Налим тушеный в сметанном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое способно  не  только украсить ваш стол, но и приятно удивить и насытить всех участников застолья. Налим это не очень популярная рыба и купить ее в ближайшем магазине скорее всего не получится, но если вам удалось разжиться свежим налимом, побалуйте свою семью замечательным и очень вкусным блюдом — налим тушеный в сметанном соусе с овощами.

Рецепт тушеного налима в сметанном соусе:

Рецепт тушеного налима в сметанном соусе

  • 1\2 налима;
  •  1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. сметаны;
  •  ½ ст. муки;
  •  немного растительного масла для жарки;
  •  немного зелени;
  •  Соль и перец по вкусу.

Голова и несколько кусочков рыбы ушли на уху, из остального тушим налима в сметанном соусе.

Рецепт тушеного налима

Ход работы:

Почистим и помоем лук и морковь, пусть полежат, ждут своего часа, займёмся налимом.

Налима почистим, удалим мелкие чешуйки, с ними уйдёт вся слизь, налим станет белёсым. Выпотрошим, обрежем плавники и хвост, отрежем голову и хорошо промоем.

тушка налима

Нарежем налима на порционные куски.

кусочки налима

Каждый кусок налима разрежем пополам.

мясо налима

Сложим в тарелку, посолим и поперчим.

налим в специях

Обваляем налима в муке со всех сторон.

налим в муке

Обжарим на горячей сковороде до золотистой корочки, но не до готовности с одной стороны.

налим на сковороде

Перевернём и обжарим налима с другой стороны.

жареный налим на сковороде

Обжаренного налима выложим на тарелку.

жареный налим

На крупной тёрке потрём морковь, лук мелко порежем.

нарезанные лук и морковь

В сковороду нальём растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

обжареный лук

Добавим морковь и пожарим с морковкой.

обжаренный лук с морковкой

Добавим 1 ст. ложку муки.

обжаренный лук, морковка и мука

Всё перемешаем и нальём 1 ст. воды, снова перемешаем. Посолим и выложим сверху куски обжаренного налима, польём сметаной.

налим в сметане с овощами

Закроем крышкой и потушим налима минут 15 на слабом огне.

налим тушится в сковороде

В конце тушения добавим немного  зелени.

Готового тушеного налима в сметанном соусе  подавать с любым гарниром. У меня на гарнир рис.

Налим тушеный в сметанном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ