Мухаллеби

Мухаллеби – это очень вкусный молочный десерт Турецкой кухни. Готовится просто и быстро. Приготовив его однажды, будите всё время готовить, для детей, для внуков или для себя любимой.

Рецепт

  • 0,5 литра молока;
  • 2 столовые ложки без горки рисовой муки;
  • 1 столовая ложка без горки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм орехов на ваш вкус;
  • щепотка соли.

Рецепт мухаллеби

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Наливаем в кастрюльку, на глазок, примерно 350 миллилитров молока ставим на печь

Кастрюля с молоком

Смешаем в одной миске муку, крахмал, ванильный сахар и соль

Рисовая мука с крахмалом

Нальем немного молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков, затем подольём оставшееся молоко и помешаем

Мука с крахмалом разведенные в молоке

Включаем печь и ждём, пока закипит молоко, молоко закипело, помешаем в миске молоко с мукой и крахмалом, затем выльем в кастрюлю с кипящим молоком, теперь мешаем без остановки содержимое кастрюли, как закипит, уменьшим огонь и поварим пару минут, постоянно помешивая

Сваренный мухаллеби

Снимаем с огня и разливаем по креманкам

Мухаллеби в креманках

Оставляем остывать на часок при комнатной температуре, затем затянем пищевой плёнкой,  переставляем в холодильник, пусть там стоит, охлаждается и ждёт своего часа. Перед подачей посыпаем орешками, подаём к столу

Мухаллеби

Можно полить сиропом от варенья

Мухаллеби с сиропом

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое блюдо у меня проходит как молочный кисель, обязательно с пленкой, теперь будет «мухаллеби». А что это красное — гранатовое желе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ