Мухаллеби – это очень вкусный молочный десерт Турецкой кухни. Готовится просто и быстро. Приготовив его однажды, будите всё время готовить, для детей, для внуков или для себя любимой.
Рецепт
- 0,5 литра молока;
- 2 столовые ложки без горки рисовой муки;
- 1 столовая ложка без горки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 грамм орехов на ваш вкус;
- щепотка соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Наливаем в кастрюльку, на глазок, примерно 350 миллилитров молока ставим на печь
Смешаем в одной миске муку, крахмал, ванильный сахар и соль
Нальем немного молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков, затем подольём оставшееся молоко и помешаем
Включаем печь и ждём, пока закипит молоко, молоко закипело, помешаем в миске молоко с мукой и крахмалом, затем выльем в кастрюлю с кипящим молоком, теперь мешаем без остановки содержимое кастрюли, как закипит, уменьшим огонь и поварим пару минут, постоянно помешивая
Снимаем с огня и разливаем по креманкам
Оставляем остывать на часок при комнатной температуре, затем затянем пищевой плёнкой, переставляем в холодильник, пусть там стоит, охлаждается и ждёт своего часа. Перед подачей посыпаем орешками, подаём к столу
Можно полить сиропом от варенья
Приятного аппетита!
Такое блюдо у меня проходит как молочный кисель, обязательно с пленкой, теперь будет «мухаллеби». А что это красное — гранатовое желе?
Это сироп от варенья из черной смородины.