Как приготовить молочный суп с тыквой.
Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.
Рецепт молочного супа с тыквой:
- 2 ст. молока;
- 1/3 ст. риса круглозёрного;
- 500 гр. тыквы;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Ход работы:
В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.
Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки
В сковороду положим кусочек сливочного масла
Масло растает, кладем тыкву
И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10
Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу
Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15
Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.
Молочный суп с тыквой и рисом готов.
Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу
Приятного аппетита!