Рыба минтай считается самой добываемой рыбой и поэтому в наших магазинах она всегда есть. Рыбка не дорогая и очень полезная.
Лучшим способом приготовления минтая, в силу сухости его мяса, является запекание, особенно с овощами и с добавлением различных приправ.
Рецепт минтая запеченного в духовке:
- 3 рыбины минтая;
- большая луковица;
- 2 морковки;
- майонез;
- масло растительное;
- соль и приправа для рыбы.
Как приготовить минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото:
Минтай почистим, удалим внутренности, помоем, обрежем плавники и хвост. Разрежем на куски.
Положим рыбу в миску посолим, посыпим приправой и перемешаем. Отставим в сторону.
Порежем лук и потрём морковь.
В форму для запекания нальём немного масла растительного, положим лук и морковь.
На рыбу снова положим овощи, польем майонезом.
Добавим 1\4 стакана воды и поставим в горячую духовку запекать. С момента закипания воды запекать еще 20 минут при 180 градусах. Готового минтая запеченного в духовке подавать порционно с любым гарниром, а можно и просто с овощами.
Приятного аппетита!
Регулярное употребление рыбы минтай в пищу способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. А обилие йода в составе рыбы минтай делает этот продукт прекрасной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Медики и диетологи рекомендуют употреблять как можно чаще в своем рационе минтай запеченный в духовке.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда