Как приготовить минтай в сметанном соусе.
Минтай в сметанном соусе — очень вкусный и нежный вариант приготовления минтая, к тому же очень быстрый. Этот рецепт приготовления минтая весьма прост и актуален на ужин в будничный день, когда Вы приходите с работы и нет времени на готовку, а накормить семью надо. Реализуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны и время останется на домашние дела или отдых.
Рецепт минтая в сметанном соусе:
- 2 минтая;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 200 гр. сметаны;
- ½ стакана муки;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем морковь и лук. Минтай хорошо почистим от мелкой чешуи, обрежем хвост и плавники, промоем и порежем на порционные кусочки.
Сложим минтай в миску, посолим и поперчим.
Обваляем каждый кусочек в муке.
Обжарим с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки и выложим на тарелку.
Лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим на растительном масле, немного посолим и поперчим.
Сверху на обжаренные овощи сложим кусочки минтая.
Добавим с полстакана воды, польём сметаной.
Закроем крышкой и потушим минтай в сметанном соусе на небольшом огне 15 минут.
Готовый минтай в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Минтай приготовленный по этому рецепту получился очень вкусный и сочный. Спасибо за простые, понятные и доступные рецепты. Добавила в закладки.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Минтай в сметане — это полезное и доступное блюдо, которое отлично подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.