Очень удачное сочетание мёда и имбиря. Печенье получается очень вкусное, тающее во рту красивого золотистого цвета с небольшими трещинками и неповторимого вкуса.
Рецепт медового печенья с имбирём
- 225 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм мёда;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить медовое печенье с имбирём
Берём миску с нужным количеством муки, добавляем в неё соду, соль, разрыхлитель, молотый имбирь
Всё перемешаем и просеиваем в глубокую миску, добавляем в муку мелко порезанное холодное сливочное масло
Перетираем масло с мукой в мелкую крошку
Затем добавляем мёд
Вымешиваем тесто
Отрываем от теста небольшие кусочки, (Я люблю, чтобы печеньки были примерно одинаковые, каждый кусочек завешивала по 18 грамм, вышло 25 печенек) между двух ладошек скатываем шарики, шарики приплющиваем и обмакиваем со всех сторон в сахаре
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Вынимаем готовое печенье
Перекладываем на тарелочку, даём остыть и можно пить чай
Приятного чаепития!