Как приготовить медовую коврижку.
Рецепт этой медовой коврижки пришел ко мне из книги о вкусной и здоровой пище ещё в 80 годах прошлого века. И время от времени я её пеку. Получается очень вкусная коврижка, на другие рецепты даже не заглядываю.
Рецепт медовой коврижки:
- 2 стакана муки;
- ½ ст. сахара;
- 150 гр. мёда;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 ложки повидла;
- немного орехов.
Ход работы:
В миску разобьём яйцо, добавим сахар
Взобьём сахар с яйцом
Затем добавим мёд, корицу и соду
Снова всё взбить
Чтобы тесто для коврижки получилось тёмное
добавим жженку. Для этого пережжем 1 ложку с горкой сахара, разбавим жженый сахар двумя ложками воды, вскипятим
Добавим в тесто
Размешаем, всыпим просеянную муку
И замесим тесто
Противень смажем маслом, посыпим мукой
Выложим тесто, посыпим орехом. У меня посыпано арахисовыми лепестками.
Поставим медовую коврижку в духовку выпекаться, выпекаем при 180 градусах 15 — 20 минут
Достаём готовую медовую коврижку
Даём немного остыть. Переворачиваем на доску, смажем повидлом и разрежем пополам
Положим одну половинку медовой коврижки на другую и порежем на кусочки
Медовая коврижка очень хороша с молоком или несладким чаем.
Приятного чаепития!