Медовая коврижка

Как приготовить медовую коврижку.

Рецепт этой медовой коврижки пришел ко мне из книги о вкусной и здоровой пище ещё в 80 годах прошлого века. И время от времени я её пеку. Получается очень вкусная коврижка, на другие рецепты даже не заглядываю.

Рецепт медовой коврижки:

Рецепт медовой коврижки

  • 2 стакана муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 150 гр. мёда;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 ложки повидла;
  • немного орехов.

Ход работы:

В миску разобьём яйцо, добавим сахар

яйцо с сахаром в миске

Взобьём сахар с яйцом

взбитые яйцо с сахаром

Затем добавим мёд, корицу и соду

мед с корицей и взбитым яйцом

Снова всё взбить

взбитые мед с корицей и яйцом

Чтобы тесто для коврижки получилось тёмное

добавим жженку. Для этого пережжем 1 ложку с горкой сахара, разбавим жженый сахар двумя ложками воды, вскипятим

жженый сахар

Добавим в тесто

взбитая масса с жженым сахаром для коврижки

Размешаем, всыпим просеянную муку

мука с массой для медовой коврижки

И замесим тесто

тесто для медовой коврижки

Противень смажем маслом, посыпим мукой

противень в муке

Выложим тесто, посыпим орехом. У меня посыпано арахисовыми лепестками.

тесто для медовой коврижки на листе для запекания

Поставим медовую коврижку в духовку выпекаться, выпекаем при 180 градусах 15 — 20 минут

Достаём готовую медовую коврижку

Медовая коврижка в духовке

Даём немного остыть. Переворачиваем на доску, смажем повидлом и разрежем пополам

Вкусная медовая коврижка

Положим одну половинку медовой коврижки на другую и порежем на кусочки

медовая коврижка

Медовая коврижка очень хороша с молоком или несладким чаем.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ