Медальоны из семги

Как приготовить медальоны из семги.

Сёмга — очень вкусная красная рыба и мясо её легко усваивается организмом, она полезна и взрослым и детям. Для большей пользы сёмгу лучше запекать, чем мы сегодня и займёмся, приготовим нежные, сочные и очень вкусные медальоны из семги.

Рецепт медальонов из сёмги:

Рецепт медальонов из сёмги

  • 3 стейка сёмги;
  • 3 ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Разморозим и почистим семгу от чешуи.

Семгу размораживаем не до конца, а так чтобы нож брал, тогда стейки получатся ровными. Нарежем стейки семги толщиной 15 мм. Дадим семге, полностью разморозится. Из стейка удаляем кости, срезаем кожу.

Формируем медальоны, для этого сворачиваем 2 кусочка семги в рулет, снова обернём в кожу, чтобы рулет не развернулся, и сколем зубочисткой.

рулет из двух кусочков семги

Такие медальоны сделаем из стейков. Посолим и поперчим по вкусу.

В миску положим майонез, добавим паприку и розмарин. Можно добавить сок лимона, я рыбу с лимоном не люблю, не добавляю. Всё смешаем.

соус для медальонов из семги

И обмажем медальоны со всех сторон. Сложим в контейнер.

медальоны из семги в соусе

Закроем крышкой.

семга в емкости для маринования

Уберём в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Открываем холодильник, достаём семгу, отрезаем кусок фольги, ложем рыбу и сворачиваем концы.

кусок семги в фольге

Ложем на противень.

куски семги в фольге на листе для запекания

Запекаем медальоны из семги в разогретой духовке до готовности. При 190 градусах 20 минут.

Достаём готовые медальоны из семги из духовки.

Медальоны из семги в духовке

Аккуратно удаляем фольгу, Подавать медальоны из сёмги можно с любым гарниром или просто с овощами.

Медальоны из семги

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ