Как приготовить медальоны из семги.
Сёмга — очень вкусная красная рыба и мясо её легко усваивается организмом, она полезна и взрослым и детям. Для большей пользы сёмгу лучше запекать, чем мы сегодня и займёмся, приготовим нежные, сочные и очень вкусные медальоны из семги.
Рецепт медальонов из сёмги:
- 3 стейка сёмги;
- 3 ложки майонеза;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Разморозим и почистим семгу от чешуи.
Семгу размораживаем не до конца, а так чтобы нож брал, тогда стейки получатся ровными. Нарежем стейки семги толщиной 15 мм. Дадим семге, полностью разморозится. Из стейка удаляем кости, срезаем кожу.
Формируем медальоны, для этого сворачиваем 2 кусочка семги в рулет, снова обернём в кожу, чтобы рулет не развернулся, и сколем зубочисткой.
Такие медальоны сделаем из стейков. Посолим и поперчим по вкусу.
В миску положим майонез, добавим паприку и розмарин. Можно добавить сок лимона, я рыбу с лимоном не люблю, не добавляю. Всё смешаем.
И обмажем медальоны со всех сторон. Сложим в контейнер.
Закроем крышкой.
Уберём в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Открываем холодильник, достаём семгу, отрезаем кусок фольги, ложем рыбу и сворачиваем концы.
Ложем на противень.
Запекаем медальоны из семги в разогретой духовке до готовности. При 190 градусах 20 минут.
Достаём готовые медальоны из семги из духовки.
Аккуратно удаляем фольгу, Подавать медальоны из сёмги можно с любым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!