Макрурус в кляре

Сегодня мы будем готовить очень вкусную и полезную рыбку макрурус.  Белое, нежное мясо этой рыбы высоко ценится кулинарами всего мира. Готовить макруруса нужно уметь, мясо этой рыбы содержит очень много воды и при длительной готовке может превратиться в кашу. Мне больше всего нравится макрурус в кляре. Нежнейшее мясо в хрустящей корочке изумительно вкусно.

Рецепт

  •  1 тушка макруруса;
  •  1 яйцо,
  •  3 столовые ложки 10% сметаны;
  •  ½ стакана муки;
  •  1 стакан панировочных сухарей;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт макруруса в кляре

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В наших магазинах эту рыбку продают замороженной. Приносим домой, размораживаем естественным путём не в микроволновке и не в воде. Снимаем с рыбы оставшуюся чешую, обрезаем остатки плавников, моем и обсушиваем. Разрезаем на стейки толщиной примерно 1,5 сантиметра

Рыба порезанная на стейки

Разрезанную рыбу посолим и поперчим с обеих сторон

Рыба с солью и перцем

Рыбу откладываем в сторону и займёмся кляром. В глубокую тарелочку разобьём яйцо, посолим, добавим сметаны

Яйцо со сметаной

Смешаем, добавим муки

Яично сметанная смесь с мукой

Вновь хорошо перемешаем, чтобы не было комочков, если кляр густоват, добавим 2-3 ложки воды и вновь перемешаем до однородной консистенции

Кляр

Ставим на печь сковороду, наливаем в неё растительное масло и нагреем, когда сковорода с маслом прогрелась, берём кусочек рыбки, обмакиваем в кляр с обеих сторон

Кусочки в кляре

Затем достаём этот кусочек из кляра и обваливаем в сухарях

В сухарях

Выкладываем в сковороду

Рыба в панировке на сковороде

Обжариваем в обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета

Обжаривание с двух сторон

Обжаренную рыбку выкладываем на тарелочку

Готовое блюдо

Дадим немного остыть подаём с овощами

Макрурус в кляре

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ