Если вы задумались что приготовить на ужин, то одним из простых и сытных решений этого вопроса будут макароны по флотски с фаршем. Это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар и его ингредиенты доступны в любом хозяйстве, вероятно название по-флотски они получили за счет своей популярности у моряков, так как тушенка и макароны на кораблях присутствовали всегда.
Рецепт макарон по-флотски с фаршем:
- 1 пачка макарон;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 0,5 кг фарша;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? Пошаговый рецепт с фото:
Лук нарезать мелко. Морковь потереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и ещё немного пожарить.
Добавить фарш и тщательно перемешивать во время обжаривания фарша, разбивать фарш на мелкие кусочки. Затем фарш посолить, поперчить.
Сковороду можно накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.
Пока готовиться фарш можно отварить макароны. Варить макароны в подсоленной воде, по инструкции на упаковке.
Можно макароны слегка не доварить, они дойдут до готовности вместе с фаршем. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Переложить макароны в сковороду к фаршу, перемешать. Добавить зелени. Затем сковороду накрыть крышкой и потомить на слабом огне минуту, другую.
Готовые макароны по-флотски с фаршем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт макарон по флотски с фаршем:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда