Маффины с шоколадом

Маффины любят все, и с ягодной начинкой и без неё. Особенно вкусными получаются с шоколадными каплями. Рецепт очень простой, а выпечка великолепная, нежные и мягкие маффины сами тают во рту.

Рецепт

  • 200 грамм муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя!
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм шоколадных капель;
  • щепотка соли.

Рецепт маффины с шоколадом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мягкое масло слегка взобьём, добавим сахар и снова взобьём миксером

Взбитое с сахаром масло

Во взбитое масло с сахаром добавляем одно яйцо (на фото видно как два яйца, это одно большое с двумя желтками)

Яйцо в масле

Взбиваем с яйцом

Взбитое с маслом и сахаром яйцо

Добавляем молоко

Добавленное молоко

Взбиваем с молоком

Взбитое с масляной смесью молоко

Затем добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку, просеяв её миску

Просеянная мука

Муку с полученной массой сначала перемешаем ложкой, затем миксером до однородного состояния

Тесто для маффинов

Добавляем шоколадных капель

Добавленные шоколадные капли

Перемешиваем

Готовое тесто для маффинов

В форму для выпечки ставим бумажные капсулы и раскладываем тесто на 2/3 объёма

Разложенное по капсулам тесто

Из этого количества продуктов выходит 10 штук. Ставим в холодную духовку, включаем на 160 градусов и выпекаем 40 минут (у меня духовка с программой ставлю маффины и она выдаёт 160 градусов 39,59 минут). Вынимаем готовую выпечку

Готовые маффины с шоколадом

Дадим остыть до комнатной температуры и идём пить чай

Маффины с шоколадом

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ