Маффины любят все, и с ягодной начинкой и без неё. Особенно вкусными получаются с шоколадными каплями. Рецепт очень простой, а выпечка великолепная, нежные и мягкие маффины сами тают во рту.
Рецепт
- 200 грамм муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя!
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм шоколадных капель;
- щепотка соли.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Мягкое масло слегка взобьём, добавим сахар и снова взобьём миксером
Во взбитое масло с сахаром добавляем одно яйцо (на фото видно как два яйца, это одно большое с двумя желтками)
Взбиваем с яйцом
Добавляем молоко
Взбиваем с молоком
Затем добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку, просеяв её миску
Муку с полученной массой сначала перемешаем ложкой, затем миксером до однородного состояния
Добавляем шоколадных капель
Перемешиваем
В форму для выпечки ставим бумажные капсулы и раскладываем тесто на 2/3 объёма
Из этого количества продуктов выходит 10 штук. Ставим в холодную духовку, включаем на 160 градусов и выпекаем 40 минут (у меня духовка с программой ставлю маффины и она выдаёт 160 градусов 39,59 минут). Вынимаем готовую выпечку
Дадим остыть до комнатной температуры и идём пить чай
Приятного чаепития!