Маффины с курицей и грибами – это маленькие котлетки, запечённые в формочках, получаются они нежными, сочными и очень вкусными.
Рецепт маффинов с курицей и грибами:
- 400 гр. куриного фарша;
- 400 гр. грибов можно любых (у меня белый гриб);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки манки;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- немного растительного масла для смазки формы;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить маффины с курицей и грибами:
Грибы помоем и мелко покрошим.
Сковороду ставим на печь ложем кусочек масла.
Добавляем полстакана воды.
Ложем в сковороду грибы.
Жарим, пока вся вода не выпарится.
Пока жарятся грибы, в блендер ложем лук, чеснок и зелень.
Всё разобьём.
Добавим обжаренные грибы.
Сделаем грибной фарш.
Грибной фарш добавим к куриному фаршу.
Туда же насыпим манки, разобьём яйцо, посолим и поперчим.
Всё смешаем до однородного состояния.
Формочки для запекания смажем растительным маслом.
Получилось 8 формочек. Ставим наполненные формочки на лист.
И ставим в духовку. Запекаем маффины с курицей и грибами 35 минут при 180 градусах.
Пока наши вкусные маффины пекутся, натрём на мелкой тёрке сыр.
За 10 минут до готовности откроем духовку и посыпим маффины с курицей и грибами сыром.
Подавать готовые маффины с курицей и грибами можно с любым гарниром.
У меня сегодня на гарнир спаржевая фасоль.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маффинов с курицей и грибами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда