Как приготовить маффины с брусникой.
Брусника – это ягода здоровья, которая выручает нас от разных болезней и нехватки витаминов. Так же хороша она и в кулинарии, пироги с брусникой получаются великолепные, а мы сегодня на eshpeydelay.ru будем печь маффины с брусникой.
Рецепт маффинов с брусникой:
- 250 гр. муки
- 140 гр. сахара;
- 250 мл. простокваши или кефира;
- 2 яйца;
- 60 мл. масла подсолнечного;
- 80 гр. масла сливочного;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 гр. ягод брусники;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка (без горки) соды;
- сахарная пудра на посыпку.
Ход работы:
В миску насыпим сахар, разобьём 2 яйца, добавим соль. Взобьём миксером.
В кефир положим соду и размешаем.
В миску выльем кефир, снова слегка взобьём.
Добавим мягкое сливочное масло, масло растительное и муку. Хорошо всё смешаем.
В готовое тесто для маффинов добавим бруснику, осторожно перемешаем.
И разложим по формочкам. Формочки наполняем тестом на 3\4, используем бумажные вставки.
Выпекаем маффины с брусникой 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовым маффинам с брусникой даём остыть, достаём из бумажных вставок и посыпаем сахарной пудрой.