Маффины с брусникой

Как приготовить маффины с брусникой.

Брусника – это ягода здоровья, которая выручает нас от разных болезней и нехватки витаминов. Так же хороша она и в кулинарии, пироги с брусникой получаются великолепные, а мы сегодня на eshpeydelay.ru будем печь маффины с брусникой.

Рецепт маффинов с брусникой:

  • 250 гр. муки
  • 140 гр. сахара;
  • 250 мл. простокваши или кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 мл. масла подсолнечного;
  •  80 гр. масла сливочного;
  •  1 пакетик ванилина;
  • 150 гр. ягод брусники;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • сахарная пудра на посыпку.

Рецепт маффинов с брусникой

Ход работы:

В миску насыпим сахар, разобьём 2 яйца, добавим соль. Взобьём миксером.

взбитые яйца с сахаром

В кефир положим соду и размешаем.

кефир с содой

В миску выльем кефир, снова слегка взобьём.

взбитый кефир с яйцами

Добавим мягкое сливочное масло, масло растительное и муку. Хорошо всё смешаем.

тесто для маффинов

В готовое тесто для маффинов добавим бруснику, осторожно перемешаем.

тесто для маффинов с брусникой

И разложим по формочкам. Формочки наполняем тестом на 3\4, используем бумажные вставки.

тесто для маффинов с брусникой в формочках

Выпекаем маффины с брусникой 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовым маффинам с брусникой даём остыть, достаём из бумажных вставок и посыпаем сахарной пудрой.

Маффины с брусникойПриятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ