Ликер из облепихи

Как приготовить ликёр из облепихи.

В сентябре поспевает яркая, нарядная и очень целебная ягода с кислым вкусом – облепиха. Возможности этого растения поистине безграничны. Она укрепляет силы, дает бодрость и энергию, восполняет нехватку витаминов и микроэлементов, исцеляет от многих болезней и избавляет от депрессивных мыслей и отчаяния. Учитывая все её полезные качества, можно с уверенностью сказать что ликер из облепихи получится целебный и полезный в небольших количествах.

Рецепт ликёра из облепихи:

  • 300 гр. облепихи;
  • 1 бутылка водки 0,5л.;
  • 250 мл, воды;
  • 150 гр. сахара.

 

рецепт ликера из облепихи

Ход работы:

Свежесобранные ягоды облепихи переберём, помоем, дадим стечь воде, переложим в чистую банку и разомнём деревянной толкушкой

толченая облепиха в банке

Добавим к размятым ягодам водку

облепиха с водкой в банке

Закроем банку крышкой

облепиха с водкой

Поставим банку в тёмное место на две недели. Пару раз в неделю достаём банку и встряхиваем содержимое.

В миску поставим сетчатый дуршлаг, застелем его марлечкой и выльем содержимое банки

фильтруем настой из облепихи

Хорошо отожмём

облепиховая настойка

Марлю с выжимками поместим в небольшую кастрюльку, зальём водой

облепиха в марле

И вновь хорошо отожмём. В отжатую облепиховую воду добавим сахар и на слабом огне поварим пять минут, снимая пену.

сироп из облепихи

Сироп из облепихи остудим и добавим в банку с настоем. Закроем крышкой

 

домашний ликер из облепихи

Настаиваем ликёр из облепихи в тёмном месте 10 дней.

Затем переливаем ликёр из облепихи в бутылки и убираем на хранение в прохладное место.

Перед употреблением ликёр из облепихи хорошо взбалтывать.

ликер из облепихи

Приятного употребления!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ