Как приготовить ликёр из облепихи.
В сентябре поспевает яркая, нарядная и очень целебная ягода с кислым вкусом – облепиха. Возможности этого растения поистине безграничны. Она укрепляет силы, дает бодрость и энергию, восполняет нехватку витаминов и микроэлементов, исцеляет от многих болезней и избавляет от депрессивных мыслей и отчаяния. Учитывая все её полезные качества, можно с уверенностью сказать что ликер из облепихи получится целебный и полезный в небольших количествах.
Рецепт ликёра из облепихи:
- 300 гр. облепихи;
- 1 бутылка водки 0,5л.;
- 250 мл, воды;
- 150 гр. сахара.
Ход работы:
Свежесобранные ягоды облепихи переберём, помоем, дадим стечь воде, переложим в чистую банку и разомнём деревянной толкушкой
Добавим к размятым ягодам водку
Закроем банку крышкой
Поставим банку в тёмное место на две недели. Пару раз в неделю достаём банку и встряхиваем содержимое.
В миску поставим сетчатый дуршлаг, застелем его марлечкой и выльем содержимое банки
Хорошо отожмём
Марлю с выжимками поместим в небольшую кастрюльку, зальём водой
И вновь хорошо отожмём. В отжатую облепиховую воду добавим сахар и на слабом огне поварим пять минут, снимая пену.
Сироп из облепихи остудим и добавим в банку с настоем. Закроем крышкой
Настаиваем ликёр из облепихи в тёмном месте 10 дней.
Затем переливаем ликёр из облепихи в бутылки и убираем на хранение в прохладное место.
Перед употреблением ликёр из облепихи хорошо взбалтывать.
Приятного употребления!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда