Как приготовить ликёр из черники.
Рецепт этого ликёра я давно нашла на просторах интернета и решила приготовить. Готовый ликёр из черники превзошёл все мои ожидания. Получился красивого насыщенного цвета с превосходным вкусом и неповторимым ароматом, в котором присутствуют легкие нотки лимона и гвоздики. Теперь я этот ликёр готовлю каждый год, когда есть урожай черники.
Рецепт ликёра из черники:
- 500 гр. черники;
- 500 мл, водки;
- ½ лимона;
- 5 бутонов гвоздики;
- 250 гр. сахара;
- 250 мл, воды.
Ход работы:
Свежесобранные ягоды черники переберём, помоем и обсушим. Сложим ягоды в банку и тщательно перемнём деревянной толкушкой
В помятые ягоды выльем бутылку водки
С половинки лимона снимем цедру и подготовим пять гвоздичек
Спустим цедру с гвоздикой в банку к ягоде, всё хорошо перемешаем деревянной весёлкой, закроем банку крышкой
Поставим банку в тёмное место с комнатной температурой. Настаиваем две недели. Содержимое банки встряхиваем пару раз в неделю.
Через две недели профильтруем. В ёмкость ставим сетчатый дуршлаг, в него стелим марлю в два слоя и выливаем содержимое банки. Когда вся жидкость стечёт, мякоть хорошо отожмём.
Подготовим воду и сахар
Сварим сахарный сироп для ликера из черники. Воду наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, как закипит, варим 5 минут, если образуется белая пена, снимаем.
Готовый сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры. Отжатый настой и сахарный сироп выливаем в банку к чернике с водкой, хорошо перемешаем, закрываем крышкой
Снова убираем в тёмное место на 10 дней. Содержимое банки встряхивать раз в 2- 3 дня.
Готовый ликёр из черники разливаем по бутылкам, одновременно процеживая. На дно воронки положим небольшую марлечку, сложенную в 4 слоя, немного углубим её в отверстие воронки и наливаем сверху ликёр из черники, он тонкой струйкой стекает в бутылку
Закрываем бутылки с ликером из черники пробками и убираем на хранение в прохладное место. Данный ликёр может храниться 3 года. Когда наступает подходящий момент, наливаем ликёр из черники в графинчик и подаём к столу.
Приятного употребления!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда