Лещ запеченный со сметаной

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как запечь леща в сметане.

Лещ запеченный со сметаной — отличный способ приготовления леща, запеченная по этому рецепту рыба порадует Вас своим отменным вкусом.

Мясо у леща нежное, жирное и вкусное. Есть у него один недостаток – это обилие мелких костей, но если вас не пугают косточки, смело готовьте эту рыбку.

Рецепт леща запеченного со сметаной:

  • 1 большой лещ;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец и приправа для рыбы  по вкусу.

Рецепт леща запеченного со сметаной

Ход работы:

Леща почистим от чешуи

лещ без чешуи

Удалим с леща плавники, выпотрошим, хорошо промоем, посолим, поперчим и натрём приправой для рыбы. Затем обваляем в муке

лещ в муке

Противень помажем сливочным маслом, и остатки покрошим  туда же

противень смазанный маслом

Почистим, помоем и порежем лук полукольцами

лук полукольцами

Уложим леща на противень и обложим луком

лещ с луком на противене

Запекаем леща 1 час  при 180 градусах, когда рыба дойдёт до половины, обольём леща сметаной и продолжим запекать, иногда поливая образовавшимся соком.

лещ в сметане

Так долго запекаем, потому что у нас в Обском бассейне рыба заражена описторхозом, чтобы обезопасить свою семью лещей и карасей запекаю по часу.

Готового запеченного леща со сметаной перекладываем на блюдо, обкладываем луком и подаём к столу.

Лещ запеченный со сметаной

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ