Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как запечь леща в сметане.
Лещ запеченный со сметаной — отличный способ приготовления леща, запеченная по этому рецепту рыба порадует Вас своим отменным вкусом.
Мясо у леща нежное, жирное и вкусное. Есть у него один недостаток – это обилие мелких костей, но если вас не пугают косточки, смело готовьте эту рыбку.
Рецепт леща запеченного со сметаной:
- 1 большой лещ;
- 4 ст. ложки муки;
- 70 гр. масла сливочного;
- 200 гр. сметаны;
- 2 луковицы;
- Соль и перец и приправа для рыбы по вкусу.
Ход работы:
Леща почистим от чешуи
Удалим с леща плавники, выпотрошим, хорошо промоем, посолим, поперчим и натрём приправой для рыбы. Затем обваляем в муке
Противень помажем сливочным маслом, и остатки покрошим туда же
Почистим, помоем и порежем лук полукольцами
Уложим леща на противень и обложим луком
Запекаем леща 1 час при 180 градусах, когда рыба дойдёт до половины, обольём леща сметаной и продолжим запекать, иногда поливая образовавшимся соком.
Так долго запекаем, потому что у нас в Обском бассейне рыба заражена описторхозом, чтобы обезопасить свою семью лещей и карасей запекаю по часу.
Готового запеченного леща со сметаной перекладываем на блюдо, обкладываем луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда