Лечо на зиму

Лечо — популярное блюдо венгерской кухни, имеющее большое количество рецептов приготовления, каждая хозяйка предпочитает готовить его по-своему, по этому рецепт приготовления лечо и варианты как приготовить лечо весьма разнообразны.

Основной состав, который не меняется из рецепта в рецепт это помидоры, сладкий перец, лук.

В нашей стране лечо зачастую относят к разновидностям салатов на зиму и подают в качестве гарнира.

Рассмотрим два рецепта как приготовить лечо:

Вариант первый, самый вкусный рецепт лечо на зиму:

рецепт лечо на зиму

  • 0,5 кг. хорошей томатной пасты. Я беру «Помидорку»;
  • 0,5 литра воды;
  • 1,5 кг. перца болгарского;
  • 1 кг. моркови;
  • 800 гр. лука;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 1 ст. ложка уксуса;

Как приготовить лечо на зиму

Всё порезать

IMAG3950

IMAG3953

Смешать и варить с момента закипания 40 минут.

лечо варится

В конце варки добавить уксус, горячим разложить в стерилизованные банки закатать крышками

лечо на зиму

и под шубу.

 

Второй вариант рецепта лечо на зиму, так готовила моя свекровь:

  • 3 кг. перца;
  • 2 кг. помидор спелых;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки сахара.

Морковь потереть на крупной тёрке всё остальное порезать, кому как захочется.

Налить в кастрюлю масла, добавить помидоры и тушить 10 минут, добавить морковь и всё тушить дальше 10 минут. После этого добавить всё остальное и тушить 30 минут помешивая, чтобы не пригорело.

Разложить в пастеризованные баночки закатать и поместить под шубу желательно до утра.

В подходящий момент достаем, лечо и наслаждаемся замечательным вкусом!

Приятного аппетита!

лечо на зиму

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт лечо на зиму:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Елена:

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ