Лечо — популярное блюдо венгерской кухни, имеющее большое количество рецептов приготовления, каждая хозяйка предпочитает готовить его по-своему, по этому рецепт приготовления лечо и варианты как приготовить лечо весьма разнообразны.
Основной состав, который не меняется из рецепта в рецепт это помидоры, сладкий перец, лук.
В нашей стране лечо зачастую относят к разновидностям салатов на зиму и подают в качестве гарнира.
Рассмотрим два рецепта как приготовить лечо:
Вариант первый, самый вкусный рецепт лечо на зиму:
- 0,5 кг. хорошей томатной пасты. Я беру «Помидорку»;
- 0,5 литра воды;
- 1,5 кг. перца болгарского;
- 1 кг. моркови;
- 800 гр. лука;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 чайные ложки соли;
- 1 ст. ложка уксуса;
Как приготовить лечо на зиму
Всё порезать
Смешать и варить с момента закипания 40 минут.
В конце варки добавить уксус, горячим разложить в стерилизованные банки закатать крышками
и под шубу.
Второй вариант рецепта лечо на зиму, так готовила моя свекровь:
- 3 кг. перца;
- 2 кг. помидор спелых;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. лука;
- 0,5 литра растительного масла;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ст. ложка соли;
- 4 ст. ложки сахара.
Морковь потереть на крупной тёрке всё остальное порезать, кому как захочется.
Налить в кастрюлю масла, добавить помидоры и тушить 10 минут, добавить морковь и всё тушить дальше 10 минут. После этого добавить всё остальное и тушить 30 минут помешивая, чтобы не пригорело.
Разложить в пастеризованные баночки закатать и поместить под шубу желательно до утра.
В подходящий момент достаем, лечо и наслаждаемся замечательным вкусом!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт лечо на зиму:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!