Как приготовить лазанью с фаршем и грибами.
Лазанья с фаршем и грибами – это блюдо итальянской кухни, которое успешно прижилось в России и набирает все большую популярность, еще несколько лет назад про нее мало кто знал и попробовать можно было только в ресторане, а теперь ее готовят почти в каждом доме. Готовить лазанью можно круглый год, ингредиенты доступны в каждом супермаркете, грибы можно использовать разные: маринованные, соленые, сухие, ну а со свежими грибами конечно лазанья получается самая вкусная, кстати, неплохой вариант лазаньи получается с шампиньонами. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления лазаньи, этот рецепт моей соседки Татьяны. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим лазанью с фаршем и грибами, порадуем своих близких замечательным вкусом этого итальянского блюда.
Рецепт лазаньи с фаршем и грибами:
- 1 упаковка листов лазаньи;
- 800 гр. фарша (свинина + говядина);
- 200 гр. грибов (опята домашние отваренные и замороженные);
- 1 большая морковь;
- 2 луковицы;
- 1 пачка сливок 10%;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 300 мл. молока;
- оливковое масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Приготовим фарш, свинину пополам с говядиной пропустим через мясорубку. Можно взять готовый фарш. Грибы разморозим.
Помоем и почистим овощи. Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем. Нальём в сковородку 3 ложки оливкового масла, положим в сковороду лук, морковь, фарш и всё вместе потушим на небольшом огне, изредка помешивая. Посолим и поперчим по вкусу.
Затем добавим грибы.
Потушим минуты 3 с грибами, добавим томатной пасты.
Потушим несколько минут с томатной пастой, на небольшом огне. Начинка готова.
Теперь будем собирать лазанью. Возьмём форму для запекания, смажем оливковым маслом. В широкую миску нальём молока, ложем листы лазаньи в молоко и держим 1 минуту.
Затем выкладываем в форму, чтобы каждый листик лазаньи немного находил друг на друга.
Покроем всё дно, затем выложим половину фарша с грибами и овощами, равномерно распределим по поверхности.
Накроем намоченными в молоке листами лазаньи.
Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Затем снова фарш, листы и сыр.
Равномерно разольём сливки по всей поверхности нашей вкусной лазаньи с фаршем и грибами.
Поставим в духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах.
Готовую лазанью с фаршем и грибами достаём из духовки.
Режем лазанью с фаршем и грибами на порционные куски, осторожно лопаточкой достаём кусочки из формы, ложем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!