Лазанья с фаршем и грибами

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами.

Лазанья с фаршем и грибами – это блюдо итальянской кухни, которое успешно прижилось в России и набирает все большую популярность, еще несколько лет назад про нее мало кто знал и попробовать можно было только в ресторане, а теперь ее готовят почти в каждом доме. Готовить лазанью можно круглый год, ингредиенты доступны в каждом супермаркете, грибы можно использовать разные: маринованные, соленые, сухие, ну а со свежими грибами конечно лазанья получается самая вкусная, кстати, неплохой вариант лазаньи получается с шампиньонами. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления лазаньи, этот рецепт моей соседки Татьяны. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим лазанью с фаршем и грибами, порадуем своих близких замечательным вкусом этого итальянского блюда.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами:

рецепт лазаньи с фаршем и грибами

  •  1 упаковка листов лазаньи;
  •  800 гр. фарша (свинина + говядина);
  •  200 гр. грибов (опята домашние отваренные и замороженные);
  •  1 большая морковь;
  •   2 луковицы;
  •  1 пачка сливок 10%;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  •  200 гр.  твёрдого сыра;
  •  300 мл. молока;
  •  оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовим фарш, свинину пополам с говядиной пропустим через мясорубку. Можно взять готовый фарш. Грибы разморозим.

Помоем и почистим овощи. Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем. Нальём в сковородку 3 ложки оливкового масла, положим в сковороду лук, морковь, фарш  и всё вместе потушим на небольшом огне, изредка помешивая.  Посолим и поперчим по вкусу.

фарш, морковь и лук на сковороде

Затем добавим грибы.

обжаренные фарш и грибы на сковороде

Потушим минуты 3 с грибами, добавим томатной пасты.

тушеные фарш и грибы на сковороде

Потушим несколько минут с томатной пастой, на небольшом огне. Начинка готова.

тушеные фарш и грибы с томатной пастой

Теперь будем собирать лазанью. Возьмём форму для запекания, смажем оливковым маслом. В широкую миску нальём молока, ложем листы лазаньи в молоко и держим 1 минуту.

листы лазаньи в молоке

Затем выкладываем в форму, чтобы каждый листик лазаньи немного находил друг на друга.

листы лазаньи на форме для запекания

Покроем всё дно, затем выложим половину  фарша с грибами и овощами, равномерно распределим по поверхности.

фарш с грибами на листах лазаньи

Накроем намоченными в молоке листами лазаньи.

второй слой листов лазаньи

Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

тертый сыр на листах лазаньи

Затем снова фарш, листы и сыр.

лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях

Равномерно разольём сливки по всей поверхности нашей вкусной лазаньи с фаршем и грибами.

домашняя лазанья с фаршем и грибами

Поставим в духовку запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах.

Готовую лазанью с фаршем и грибами достаём из духовки.

вкусная лазанья с фаршем и грибами

Режем лазанью с фаршем и грибами на порционные куски, осторожно лопаточкой достаём кусочки из формы, ложем на тарелки и подаем к столу.

лазанья с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ