Квашеная капуста тушеная с яблоками

Потушить капусту можно разными способами, с добавлением мяса и без него. Сегодня тушим капусту без мяса, зато добавим яблоки, изюм и белое сухое вино, из обыкновенной квашеной капусты приготовим шедевр с неповторимым вкусом и изумительным ароматом

Рецепт

  • 750 грамм квашеной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зелёных яблока;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 150 миллилитров белого сухого вина;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт квашеной капусты тушеной с яблоком

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Помоем и почистим яблоки, подготовим лук. Все мелко порежем

Мелко порезанный лук и яблоки

В сковороду наливаем масла и обжариваем лук

Обжаренный лук

В обжаренный лук добавляем яблоки

Обжаренный лук с яблоком

Пару минут жарим вместе, добавляем квашеную капусту, изюм, сахар и тимьян

Капусточка с изюмом

Всё перемешаем, наливаем вина, добавим лавровый лист

Капуста с вином

Накрываем крышкой и на медленном огне будем тушить, иногда помешивая

Накрытая крышкой сковорода

У меня капуста тушилась полтора часа (я люблю, чтобы она была мягкой). Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаём в качестве гарнира

Квашеная капуста тушенная с яблоком

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ