Сегодня будем готовить необычную сладкую кашу из кускуса с тыквой на кокосовом молоке. Каша эта конечно экзотическая, но очень вкусная и времени для приготовления много не займёт
Рецепт кускуса с тыквой
- 150 грамм крупы кускуса;
- 300 грамм тыквы;
- 1 пачка сухого кокосового молока 50 грамм;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- соль по вкусу.
Как приготовить кускус с тыквой
Почистим тыкву и порежем её кусочками, у меня сорт «Конфетка»
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим порезанные кусочки. Обжариваем пять минут, помешивая.
Пока обжариваем овощ, разведём 50 грамм сухого кокосового молока в 300 миллилитрах тёплой воды
Обжаренную тыкву перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем кокосовым молоком
Посолим, добавим сахар и прованские травы
Перемешаем, доведём до кипения, добавляем крупу
Убираем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и на 10 минут оставляем кашу в покое
Через 10 минут открываем кастрюльку, жидкость вся впиталась, если осталось немного жидкости кастрюлю вновь закроем и немного подождём. Осторожно вилкой взрыхлим и перемешаем кашу
Готовую сладкую кашу накладываем в тарелки и подаём к столу
Приятного аппетита!