Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.
Рецепт куриного рулета с омлетом:
- 1 целая курица;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 4 зубка чеснока;
- ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:
Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.
Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком
Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли
Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса
Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом
Ну вот, свернули
Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза
Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём
Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах
Минут за 20 до готовности развернём фольгу
Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки
Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу
Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!