Куриный рулет с грибами и печенью

Этот куриный рулет замечательное блюдо для любого праздничного стола, подаётся в качестве закуски.  К тому же рецепт очень практичный из одной курочки можно приготовить два полноценных блюда. Остов курочки, голень и крылышки идут на бульон для супа, остальное в рулет.

Рецепт куриного рулета

  • Одна курица 2килограмма;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт куриного рулета

Как приготовить куриный рулет с грибами и печенью

Приготавливать куриный рулет начнём с начинки. Лук почистим, помоем и мелко порежем

Порезанный лук

В сковороду наливаем ложку масла и обжарим лук до готовности

Обжаренный лук

Пока жарится лук, порежем грибы

Порезанные грибы

Лук со сковороды выкладываем в отдельную тарелочку, в сковороду добавляем ложку масла и жарим грибы

Обжаренные грибы

Пока жарятся грибы, помоем, промокнём бумажным полотенцем печень и порежем каждый кусочек на 2 половинки по вдоль.

Порезанная на половинки куриная печень

Обжаренные грибы так же выложим на тарелочку. Снова добавляем в сковороду ложку масла и обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минуте.

Обжаренная печень

Обжаренную печень порежем на небольшие кусочки, и сложим в тарелочку. Теперь возьмём курицу. Отрежем её 2 фаланги крыльев, Надрежем кожу вокруг ножек и сделаем разрез на грудке

Курица без крылышек

Осторожненько с грудки начнём снимать кожу, снимаем пальцами, иногда осторожно помогаем ножом. Сняли кожу с одной стороны

Курица со снятой кожей

Переворачиваем курицу и снимаем кожу с другой стороны. Ну, вот кожу сняли

Курица без кожи

Обрежем мясо с грудки и ножек. Обрезаем без фанатизма, что осталось на курице, ещё хватит на одно блюдо. Я набрала 800 гр. мякоти.

Куриное филе

Мясо мелко, мелко порежем

мелко порезанное куриное мясо

Сложим в миску, туда же добавим печень, лук, грибы, посолим, поперчим и добавим тимьян

Все ингредиенты для фаршировки курицы

Всё тщательно смешаем

Готовый куриный фарш с грибами и печенью

Берём лист пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом и укладываем на него снятую куриную кожу

Снятая куриная кожа

Выкладываем, отступив от верхнего края см. 7-8 начинку

Выложенная на кожу курицы начинка

Заворачиваем начинку в кожу с одной стороны

Заворачиваемая в кожу начинка

Затем с другой стороны. Аккуратненько прикроем бока, подвернув кожу и получился, такой вот рулет

Свёрнутый рулет из курицы

Завернём его в бумагу конвертиком, швом вверх, чтобы было удобно раскрыть. Чтобы бумага не разворачивалась, я скрепила степлером. Перекладываем рулет на противень

Рулет из курицы на противне

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Через 35 минут выдвинем противень, развернём бумагу и посыпем рулет сахарной пудрой

Рулет посыпанный сахарной пудрой

Добавим в духовке температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. За это время рулет хорошо зарумянился, достаём его из духовки

Запеченный рулет

Даём остыть и перекладываем на блюдо. На фото видно, каков рулет в разрезе, украшаем и подаём к столу

Куриный рулет с печенью и грибами

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ