Этот куриный рулет замечательное блюдо для любого праздничного стола, подаётся в качестве закуски. К тому же рецепт очень практичный из одной курочки можно приготовить два полноценных блюда. Остов курочки, голень и крылышки идут на бульон для супа, остальное в рулет.
Рецепт куриного рулета
- Одна курица 2килограмма;
- 300 грамм лесных грибов;
- 300 грамм куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с грибами и печенью
Приготавливать куриный рулет начнём с начинки. Лук почистим, помоем и мелко порежем
В сковороду наливаем ложку масла и обжарим лук до готовности
Пока жарится лук, порежем грибы
Лук со сковороды выкладываем в отдельную тарелочку, в сковороду добавляем ложку масла и жарим грибы
Пока жарятся грибы, помоем, промокнём бумажным полотенцем печень и порежем каждый кусочек на 2 половинки по вдоль.
Обжаренные грибы так же выложим на тарелочку. Снова добавляем в сковороду ложку масла и обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минуте.
Обжаренную печень порежем на небольшие кусочки, и сложим в тарелочку. Теперь возьмём курицу. Отрежем её 2 фаланги крыльев, Надрежем кожу вокруг ножек и сделаем разрез на грудке
Осторожненько с грудки начнём снимать кожу, снимаем пальцами, иногда осторожно помогаем ножом. Сняли кожу с одной стороны
Переворачиваем курицу и снимаем кожу с другой стороны. Ну, вот кожу сняли
Обрежем мясо с грудки и ножек. Обрезаем без фанатизма, что осталось на курице, ещё хватит на одно блюдо. Я набрала 800 гр. мякоти.
Мясо мелко, мелко порежем
Сложим в миску, туда же добавим печень, лук, грибы, посолим, поперчим и добавим тимьян
Всё тщательно смешаем
Берём лист пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом и укладываем на него снятую куриную кожу
Выкладываем, отступив от верхнего края см. 7-8 начинку
Заворачиваем начинку в кожу с одной стороны
Затем с другой стороны. Аккуратненько прикроем бока, подвернув кожу и получился, такой вот рулет
Завернём его в бумагу конвертиком, швом вверх, чтобы было удобно раскрыть. Чтобы бумага не разворачивалась, я скрепила степлером. Перекладываем рулет на противень
Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Через 35 минут выдвинем противень, развернём бумагу и посыпем рулет сахарной пудрой
Добавим в духовке температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. За это время рулет хорошо зарумянился, достаём его из духовки
Даём остыть и перекладываем на блюдо. На фото видно, каков рулет в разрезе, украшаем и подаём к столу
Приятного аппетита!