Куриные рулетики с брынзой и шпинатом

Люблю готовить куриные рулетики  с различными начинками в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю обычно из бёдрышек, грудка всё — таки суховата. Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков с начинкой из шпината и брынзы. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Рецепт

  • 10 куриных бёдрышек;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт куриных рулетиков с брынзой и шпинатом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём куриные бёдрышки и удаляем из каждого косточку

Удалённая косточка

Отобьём молоточком, немного посолим и поперчим

Подготовленные бёдрышки

Помытый и обсушенный шпинат мелко порежем, порежем и укроп

Порезанные укроп и шпинат

Мягкую брынзу подавим вилкой, смешаем с укропом и шпинатом

Брынза со шпинатом

Начинка готова, будем делать рулетики. Берём приготовленное бедро, выкладываем ложечку начинки из брынзы

Начинка на мясе

Сворачиваем рулетиком

Рулетик готовый

Укладываем швом вниз на противень, подходящий по размеру

Рулетики в противне

В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез

Майонез с чесноком

перемешаем

Перемешанные майонез с чесноком

Смажем верх рулетиков

Намазанные рулетики

Ставим запекаться, запекаем минут 40 при 180 градусах. Достаём готовые рулетики, даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом

Рулетики в разрезе

Рулетики в разрезе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ