Люблю готовить куриные рулетики с различными начинками в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю обычно из бёдрышек, грудка всё — таки суховата. Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков с начинкой из шпината и брынзы. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Рецепт
- 10 куриных бёдрышек;
- 200 грамм брынзы;
- 50 грамм шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём куриные бёдрышки и удаляем из каждого косточку
Отобьём молоточком, немного посолим и поперчим
Помытый и обсушенный шпинат мелко порежем, порежем и укроп
Мягкую брынзу подавим вилкой, смешаем с укропом и шпинатом
Начинка готова, будем делать рулетики. Берём приготовленное бедро, выкладываем ложечку начинки из брынзы
Сворачиваем рулетиком
Укладываем швом вниз на противень, подходящий по размеру
В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез
перемешаем
Смажем верх рулетиков
Ставим запекаться, запекаем минут 40 при 180 градусах. Достаём готовые рулетики, даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу
Рулетики в разрезе
Приятного аппетита!