Как приготовить куриные бедра с кабачками.
Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.
Рецепт куриных бедрышек с кабачками:
- 4 куриных бедра;
- 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
- 3 луковицы;
- ½ чайной ложки смесь прованских трав;
- 5 зубков чеснока;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 ложки соевого соуса;
- Пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части
Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус
Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться
Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу
Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем
Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.
Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп
Порежем дольками лук и порежем укроп
С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.
В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком
Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку
Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки
Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда