Куриная печень в сливочном соусе

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

Рецепт куриной печени в сливочном соусе

  • 700гр. куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

кусок масла на сковородеЛуковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

лук соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

обжаренный лук на сливочном масле

Печень порежем на кусочки

кусочки печениВ обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

куриная печень жареная с луком

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

печень со сливками в сковороде

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

куриная печень в сливочном соусе

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ