Как вкусно приготовить куриную грудку в панировке.
Приготовленная отдельно куриная грудка редко получаются сочной, а приготовленная в панировке с арахисом, да с маслицем и травами, получается просто изумительной. Сочной, но с хрустящей корочкой, ароматной и вкусной. Многие продукты можно разнообразить приготовив их в панировке, она может быть разной, сегодня я готовлю куриную грудку в панировке с сухарями и арахисом.
Рецепт куриной грудки в панировке с арахисом:
- 1 куриная грудка;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей;
- 3 ст. ложки дроблёного арахиса;
- 40 гр. сливочного масла;
- ½ ч. ложки розмарина;
- ½ ч. ложки чабреца;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Арахис поджарить на сухой сковороде, затем помолоть в блендере, так чтобы оставались крупные кусочки. (У меня арахис уже готовый остался от приготовления печенья)
Смешаем в тарелке арахис и панировочные сухари.
В другой тарелке мягкое сливочное масло смешаем с пряными травами
В третью тарелку разобьём яйцо и взобьём его вилкой.
Если у вас целая грудка, нужно отделить от кости и получатся две половинки. Берём половинку куриной грудки, в толстой её части делаем пару надрезов.
Закладываем сливочное масло с травами
С добавлением масла куриная грудка получится мягкой и сочной, а травы придадут ей неповторимый аромат и вкус. Скрепим кармашки зубочистками.
Обмакнём со всех сторон в яйце.
И обваляем куриную грудку в панировке, придавливая ее, чтобы панировка лучше закрепилась.
Запанированную куриную грудку выложим на лист фольги, блестящей стороной внутрь.
Завернём грудки в фольгу, положим, запекать.
Запекаем куриную грудку в панировке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, развернём фольгу и дадим куриным грудкам подрумяниться. Когда откроем фольгу, польём образовавшимся соком. Достаём из духовки, вот какие аппетитные куриные грудки в панировке у нас получились.
Дадим куриной грудке немного остыть, вытащим зубочистки и переложим на тарелку.
Подавать куриную грудку в панировке с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!