Куриная грудка в панировке

Как вкусно приготовить куриную грудку в панировке.

Приготовленная отдельно куриная грудка редко получаются сочной, а приготовленная в панировке с арахисом, да с маслицем и травами, получается просто изумительной. Сочной, но с хрустящей корочкой, ароматной и вкусной. Многие продукты можно разнообразить приготовив их в панировке, она может быть разной, сегодня я готовлю куриную грудку в панировке с сухарями и арахисом.

Рецепт куриной грудки в панировке с арахисом:

Рецепт куриной грудки в панировке

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки дроблёного арахиса;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • ½ ч. ложки чабреца;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Арахис поджарить на сухой сковороде, затем помолоть в блендере, так чтобы оставались крупные кусочки. (У меня арахис уже готовый остался от приготовления печенья)

Смешаем в тарелке арахис и панировочные сухари.

панировочные сухари и арахис

В другой тарелке мягкое сливочное масло смешаем с пряными травами

сливочное масло со специями

В третью тарелку разобьём яйцо и взобьём его вилкой.

взбитое яйцо

Если у вас целая грудка, нужно отделить от кости и получатся две половинки. Берём половинку куриной грудки, в толстой её части делаем пару надрезов.

половинка куриной грудки

Закладываем сливочное масло с травами

сливочное масло с травами в куриной грудке

С добавлением масла куриная грудка получится мягкой и сочной, а травы придадут ей неповторимый аромат и вкус. Скрепим кармашки зубочистками.

куриная грудка с маслом внутри

Обмакнём со всех сторон в яйце.

куриная грудка в яйце

И обваляем куриную грудку в панировке, придавливая ее, чтобы панировка лучше закрепилась.

куриную грудку обваливаем в панировке

Запанированную куриную грудку выложим на лист фольги, блестящей стороной внутрь.

запанированная грудка на фольге

Завернём грудки в фольгу, положим, запекать.

куриная грудка в фольге

Запекаем куриную грудку в панировке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, развернём фольгу и дадим куриным грудкам подрумяниться. Когда откроем фольгу, польём образовавшимся соком. Достаём из духовки, вот какие аппетитные куриные грудки в панировке у нас получились.

куриная грудка в панировке в духовке

Дадим куриной грудке немного остыть, вытащим зубочистки и переложим на тарелку.

Подавать куриную грудку в панировке с гарниром или овощами.

Куриная грудка в панировке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ