Как приготовить куриную грудку с яблоком.
Куриная грудка с яблоком — это очень вкусное и нежное блюдо, которое можно быстренько приготовить после работы, а пока оно готовиться можно успеть сварить гарнир, так что это отличный вариант для семейного ужина, правда мужика одной куриной грудкой с яблоком не накормишь, так что если в Вашем доме есть мужчина — приготовление гарнира неизбежно.
Рецепт куриной грудки с яблоком:
- 1 куриная грудка;
- 2 яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 30гр. масла сливочного;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка карри;
- немного зелени петрушки.
Ход работы:
Порежем кубиком грудку курицы, яблоки порежем дольками и удалим сердцевину, лук тоже порежем дольками.
В сковороду положим сливочное масло, растопим и обжарим грудку курицы.
Когда грудка поджарится до лёгкого румянца, добавим лук.
Обжарив лук до полуготовности, добавляем яблоки.
Посолим, поперчим, посыпим приправой карри, всё перемешаем и жарим до готовности яблок.
Готовое блюдо посыпим зеленью петрушки.
Готовое блюдо выложить в тарелку.
Кушать остывшим.
Приятного аппетита!