Куриная грудка с яблоком

Как приготовить куриную грудку с яблоком.

Куриная грудка с яблоком — это очень вкусное и нежное блюдо, которое можно быстренько приготовить после работы, а пока оно готовиться можно успеть сварить гарнир, так что это отличный вариант для семейного ужина, правда мужика одной куриной грудкой с яблоком не накормишь, так что если в Вашем доме есть мужчина — приготовление гарнира неизбежно.

Рецепт куриной грудки с яблоком:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 30гр. масла сливочного;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка карри;
  • немного зелени петрушки.

Рецепт куриной грудки с яблоком

Ход работы:

Порежем кубиком грудку курицы, яблоки порежем дольками и удалим сердцевину, лук тоже порежем дольками.

нарезанные куриная грудка, яблоко и лук

В сковороду положим сливочное масло, растопим и обжарим грудку курицы.

куриная грудка жарится на сковороде

Когда грудка поджарится до лёгкого румянца, добавим лук.

обжаренная куриная грудка с луком

Обжарив лук до полуготовности, добавляем яблоки.

Посолим, поперчим, посыпим приправой карри, всё перемешаем и жарим до готовности яблок.

куриная грудка с яблоками на сковороде

Готовое блюдо посыпим зеленью петрушки.

нарезанная зелень

Готовое блюдо выложить в тарелку.

Куриная грудка с яблоком

Кушать остывшим.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ