Курица приготовленная в духовке целиком, относится к числу самых простых и вкусных блюд. Так считают не только повара, но и диетологи, так, как уже давно известно, что курица является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже во время диет.
В курице содержится легко усваиваемые для организма белки и масса других полезных веществ. Куриное мясо могут себе позволить все слои общества, так как оно не дорогое и дефицита в нем нет. Поэтому рецептов приготовления курицы в интернете, среди мясных блюд, больше всего.
Рецепт
- курица весом 2 килограмма;
- 4 зубка чеснока;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки розмарина;
- ½ чайной ложки чабреца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль по вкусу.
Как запечь курицу в духовке целиком, пошаговая инструкция с фото
Берем целую курицу, моем, обсушим полотенцем, натираем солью.
Пусть полежит.
Три столовые ложки майонеза кладем на блюдце, добавляем две столовые ложки соевого соуса, потрём 3-4 больших зубчика чеснока, половину чайной ложки красного молотого перца и по половине чайной ложки трав розмарина и чабреца.
Всё хорошо перемешиваем и натираем этим составом всю курицу с верху и внутри. Пусть часок постоит.
Кладем целую курицу на противень. Наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах 1 час.
Наша курица запеченная в духовке целиком готова.
Укладываем на подходящую посуду, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы запеченной в духовке целиком:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда