Рецепт курицы в пиве давно поселился на моей кухне. Готовить довольно просто и быстро, справится любая хозяйка.
Рецепт курицы в пиве:
- курица;
- 2 стакана пива;
- 2 ст. ложки хорошей томатной пасты;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить курицу в пиве? Пошаговый рецепт с фото:
Много мне готовить сейчас не кому, поэтому я взяла половину курицы, нижнюю часть.
Режем курицу на куски.
Для обжарки используем куриное сало.
Обжарим курицу до золотистого цвета.
Добавим порезанный лук и потёртую на крупной тёрке морковь.
Немного пожарим.
Наливаем стакан пива, я еще добавляю одну столовую ложку томатной пасты (можно без нее). Пиво я беру Рижское, пробовала с другим, вкус подливки уже не тот, с рижским нравится больше, используем только темный сорт пива.
Заливаем курицу пивом с томатом и тушим полчаса на медленном огне.
Когда курица в пиве будет готова подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы в пиве:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда