Курица в пиве

Рецепт курицы в пиве давно поселился на моей кухне. Готовить довольно просто и быстро, справится любая хозяйка.

Рецепт курицы в пиве:

  • курица;
  • 2 стакана пива;
  • 2 ст. ложки хорошей томатной пасты;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт курицы в пиве

Как приготовить курицу в пиве? Пошаговый рецепт с фото:

Много мне готовить сейчас не кому, поэтому я взяла половину курицы, нижнюю часть.

Режем курицу на куски.

Для обжарки используем куриное сало.

обжареная курица

Обжарим курицу до золотистого цвета.

IMAG0828

Добавим порезанный лук и потёртую на крупной тёрке морковь.

тушеная курица

Немного пожарим.

Наливаем стакан пива, я еще добавляю одну столовую ложку томатной пасты (можно без нее). Пиво я беру Рижское, пробовала с другим, вкус подливки уже не тот, с рижским нравится больше, используем только темный сорт пива.

пиво с томатной пастой

Заливаем курицу пивом с томатом и тушим полчаса на медленном огне.

тушеная курица в пиве

Когда курица в пиве будет готова подавать с любым гарниром.

курица в пиве

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы в пиве:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ