Как приготовить курицу «удиви соседку».
Куриная грудка запеченная с грибами «Удиви соседку» — это простое, оригинальное, вкусное и сочное блюдо, его можно приготовить к празднику или просто побаловать домашних вкусняшками.
Рецепт курицы «удиви соседку»:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 маленькая морковка;
- 1 помидор;
- 1 яйцо (нет на фото);
- 100 гр. мороженых грибов;
- немного кунжута на посыпку;
- 2 ложки масла растительного для обжарки;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени.
Ход работы:
Отделим куриную грудку от кости, получилось 2 доли мяса. Каждую дольку разрежем на 5 пластов. Каждый пласт легонько отобьём молоточком, посолим слегка и поперчим.
Мясо отложим в сторону, займёмся начинкой.
Половинку луковицы мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке.
Обжарим на сковороде, добавим мелко порезанную зелень.
Обжаренные овощи сложим в тарелку.
Покрошим вторую половинку луковицы, мелко порежем грибы.
Также обжарим, добавим зелени.
Помидор мелко порежем кубиками.
Разобьём яйцо, перемешаем желток с белком.
Начнём собирать блюдо.
На ровную поверхность ложем первый отбивной кусок куриной грудки, смажем яйцом, посыпим жареной морковкой.
Накроем вторым слоем курицы, смажем яйцом.
Сверху выложить грибы.
Затем снова курица, смазываем яйцом и выкладываем помидоры.
Затем сначала курица морковь, курица грибы, курица помидоры. Помидоры накрываем отбивной грудкой, смажем яйцом и переносим в форму для запекания. На дно формы уложим фольгу, чтобы не было проблем с мытьём. Обсыпим нашу курицу «удиви соседку» кунжутом.
Поставим в разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Затем добавим температуру до 200 градусов и ещё 10 минут зарумяним наше блюдо. Готовую курицу «удиви соседку» вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, предварительно украсив.
Вот так курица «удиви соседку» выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Попробовал, не удивило — грудка как грудка, не особо сочная получилась. Единственное когда у меня получается сочная и вкусная грудка — это с магги для курицы, вот там точно вкусная грудка.
Считаю приправы Магги не полезными. Все на 100% приправы магги — с глютаматом, а это канцероген. Короче, кушайте, если не заботитесь о своем здоровье.