Курица «удиви соседку»

Как приготовить курицу «удиви соседку».

Куриная грудка запеченная с грибами «Удиви соседку» — это простое, оригинальное, вкусное и сочное блюдо, его можно приготовить к празднику или просто побаловать домашних вкусняшками.

Рецепт курицы «удиви соседку»:

Рецепт курицы удиви соседку

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо (нет на фото);
  • 100 гр. мороженых грибов;
  • немного кунжута на посыпку;
  • 2 ложки масла растительного для обжарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени.

Ход работы:

Отделим куриную грудку от кости, получилось 2 доли мяса. Каждую дольку разрежем на 5 пластов. Каждый пласт легонько отобьём молоточком, посолим слегка и поперчим.

отбивные из куриной грудки

Мясо отложим в сторону, займёмся начинкой.

Половинку луковицы мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке.

лук и морковьОбжарим на сковороде, добавим мелко порезанную зелень.

обжаренные лук и морковь на сковороде

Обжаренные овощи сложим в тарелку.

Покрошим вторую половинку луковицы, мелко порежем грибы.

лук и грибы нарезанные

Также обжарим, добавим зелени.

обжаренные лук и грибы

Помидор мелко порежем кубиками.

помидор нарезанный кубиками

Разобьём яйцо, перемешаем желток с белком.

айцо перемешанное

Начнём собирать блюдо.

На ровную поверхность ложем первый отбивной кусок куриной грудки, смажем яйцом, посыпим жареной морковкой.

куриная грудка с обжаренными овощами

Накроем вторым слоем курицы, смажем яйцом.

второй слой из куриной грудки

Сверху выложить грибы.

обжаренные грибы на куриной грудке

Затем снова курица, смазываем яйцом и выкладываем помидоры.

курица с помидорами

Затем сначала курица морковь, курица грибы, курица помидоры. Помидоры накрываем отбивной грудкой, смажем яйцом и переносим в форму для запекания. На дно формы уложим фольгу, чтобы не было проблем с мытьём. Обсыпим нашу курицу «удиви соседку» кунжутом.

слоеная курица удиви соседку

Поставим в разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Затем добавим температуру до 200 градусов и ещё 10 минут зарумяним наше блюдо. Готовую курицу «удиви соседку» вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, предварительно украсив.

курица удиви соседку

Вот так курица «удиви соседку» выглядит в разрезе.

куриная грудка запеченая с грибами

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. FitoLiver:

    Попробовал, не удивило — грудка как грудка, не особо сочная получилась. Единственное когда у меня получается сочная и вкусная грудка — это с магги для курицы, вот там точно вкусная грудка.

  2. Надежда:

    Считаю приправы Магги не полезными. Все на 100% приправы магги — с глютаматом, а это канцероген. Короче, кушайте, если не заботитесь о своем здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ