Курица тушеная с редисом

Этот экзотический, но очень простой рецепт подсказала одна знакомая, в жизни не слышала, чтобы редис тушили, попробовала приготовить, понравилось, вкусненько. Предлагаю вам

Рецепт

  • 500 грамм куриного мяса;
  • 500 грамм редиса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1/2 чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт Курица тушеная с редисом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовим овощи, почистим и помоем лук, редис хорошо помоем и обрежем хвостики. Мелко порежем лучок

Мелко резанный лук

Редис порежем дольками. Редис у меня крупный резала на 6 долек

Порезанный редис

Куриное мясо порежем на кусочки

Порезанная кусочками курица

В сковороду нальем растительного масла и обжарим курицу до румянца

Обжаренная курица

Добавляем лук, жарим с луком, помешивая содержимое сковороды

Курица обжаренная с луком

Минуты через три добавляем редис и посолим

Курица с луком и редисом

Перемешаем, переключаем печь на медленный огонь, накроем крышкой

Сковорода накрытая крышкой

Редис даст сок, если у вас редис не сочный придётся добавить немного воды примерно 1/3 стакана, тушим полчаса, иногда помешиваем. За пять минут до готовности добавляем мелко покрошенную зелень, прованских трав и немного поперчим. Хорошо перемешаем, через пять минут выключим печь и дадим минут десять отдохнуть нашему блюду. Курица тушеная с редисом готова.

Готовое блюдо

Накладываем в тарелку и подаём к столу

Курица тушеная с редисом

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ