Курица тушеная с айвой

Айва великолепно гармонирует с нежным куриным мясом, а смесь приправ придают лёгкую пикантность этому блюду. Приготовьте и попробуйте простое блюдо, из любимого нами Тайланда, если кто предпочитает поострее специи можно увеличить по вкусу.

Рецепт

  • 6 куриных голеней;
  • 2 айвы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки кусочками;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 щепотка смеси из четырёх перцев с кориандром;
  • соль по вкусу.

Рецепт для курицы с айвой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посолим и поперчим

Куриные голени в миске

Всё перемешаем и отставим в сторону. Почистим и помоем лук с айвой, Каждую айву разрежем на 8 частей, удалим семенную камеру, лук порежем аналогично

Порезанные айва и лук

Теперь нам нужна глубокая сковорода, в сковороду наливаем пару ложек масла и обжарим куриные голени до образования румяной корочки

Обжаренная курица

Обжаренные голени выложим на тарелочку, в этом же масле обжарим лук с обеих сторон

Обжаренный лук

Обжаренный лук выложим на тарелочку к голеням

Лук с курицей

В оставшемся масле обжариваем с обеих сторон айву

Обжаренная айва

В обжаренную айву выкладываем куриные голени с луком, немного солим, и добавляем все приправы, кроме зелени

Курица с айвой и луком + специи

Всё перемешаем, добавляем стакан воды

Смешанная со специями курица

Как закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне

Накрытая крышкой сковорода

Режем зелень

Порезанная зелень

Открываем крышку, посыпаем зеленью

Посыпанное зеленью блюдо из курицы

Всё перемешиваем, отключаем печь и дадим настояться 10 минут. Наша тушеная курица с айвой готова

Готовое блюдо из курицы с айвой

Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Курица тушеная с айвой

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ