Айва великолепно гармонирует с нежным куриным мясом, а смесь приправ придают лёгкую пикантность этому блюду. Приготовьте и попробуйте простое блюдо, из любимого нами Тайланда, если кто предпочитает поострее специи можно увеличить по вкусу.
Рецепт
- 6 куриных голеней;
- 2 айвы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки кусочками;
- ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 щепотка смеси из четырёх перцев с кориандром;
- соль по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посолим и поперчим
Всё перемешаем и отставим в сторону. Почистим и помоем лук с айвой, Каждую айву разрежем на 8 частей, удалим семенную камеру, лук порежем аналогично
Теперь нам нужна глубокая сковорода, в сковороду наливаем пару ложек масла и обжарим куриные голени до образования румяной корочки
Обжаренные голени выложим на тарелочку, в этом же масле обжарим лук с обеих сторон
Обжаренный лук выложим на тарелочку к голеням
В оставшемся масле обжариваем с обеих сторон айву
В обжаренную айву выкладываем куриные голени с луком, немного солим, и добавляем все приправы, кроме зелени
Всё перемешаем, добавляем стакан воды
Как закипит, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне
Режем зелень
Открываем крышку, посыпаем зеленью
Всё перемешиваем, отключаем печь и дадим настояться 10 минут. Наша тушеная курица с айвой готова
Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Приятного аппетита!