Пока грибная пора в разгаре, готовим с боровыми белыми грибами куриную грудку в сливочном соусе. Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать это блюдо — просто пальчики оближешь.
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе:
- 1 куриная грудка 450 гр;
- 200 мл. сливок 20% (у меня домашние);
- 450 гр. грибов 4 штуки боровики;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла,можно и растительного;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе:
Кубиками режем куриную грудку.
В сковороду наливаем ложку масла.
Обжариваем на нём куриную грудку.
Грудку посолить и поперчить.
Пока жарится грудка, займёмся грибами. Грибы помоем и нарежем кубиками.
Обжаренную грудку сложим в тарелку.
В сковородку снова наливаем ложку масла и пол стакана воды, ложем в сковороду грибы.
И варим, пока вся вода не выкипит.
Как грибы начнут прижариваться, добавляем к грибам обжаренную куриную грудку.
И наливаем сливки.
Добавим соевый соус и варим курицу с грибами в сливочном соусе, пока соус не начнёт густеть.
Как сливочный соус загустел, выключаем печь, добавляем чеснок, потёртый на мелкой тёрке и зелень.
Перемешаем, закроем крышкой и пусть настоится минут 10.
Готовую курицу с грибами в сливочном соусе подавать с гарниром. У меня на гарнир спагетти.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы с грибами в сливочном соусе:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда