Как приготовить курицу с чесноком в духовке.
Если вы хотите вкусно покушать, советую приготовить курицу с чесноком в духовке. Сочная, тающая во рту курочка с изумительным ароматом, в котором сплелись запахи оливкового масла, чеснока, вина и тимьяна, такая курочка понравится всем без исключения. В Испании это блюдо называется «polloalajillo», цыплёнок в чесночном соусе.
Рецепт курицы с чесноком в духовке:
- 4 куриных ножки;
- 300 мл. белого сухого вина;
- 100 мл. оливкового масла;
- 4 головки чеснока;
- 200 мл. куриного бульона;
- несколько веточек тимьяна и петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Каждый куриный окорок разрежем на 3 части
Сложим в миску, посолим и поперчим, дадим постоять минут 10
Зальём вином, оливковым маслом. Разрежем поперёк помытые головки чеснока, прямо в кожуре и добавим в миску. Добавим несколько веточек тимьяна
Всё перемешаем
Затянем плёнкой
И поставим в холодильник на ночь мариноваться.
Утром достаём из холодильника нашу курочку, вынем её из маринада, маринад сохраняем, обсушим при помощи бумажного полотенца
На сковороде раскалим пару ложек оливкового масла и обжарим на сильном огне куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки
Сложим курицу в форму для запекания вместе с образовавшимся при жарке жиром, добавим маринад, и куриный бульон
Закроем сверху фольгой, блестящей стороной внутрь
Ставим курицу с чесноком в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. За 15 минут до конца запекания откроем форму и дадим курице лучше подрумяниться. Готовую курицу с чесноком достаём из духовки.
Даём запеченной курице с чесноком в духовке немного остыть, перекладываем на блюдо, польём соусом, образовавшимся при запекании, посыпаем порезанной петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!