Курица с чесноком в духовке

Как приготовить курицу с чесноком в духовке.

Если вы хотите вкусно покушать, советую приготовить курицу с чесноком в духовке. Сочная, тающая во рту курочка с изумительным ароматом, в котором сплелись  запахи  оливкового масла, чеснока, вина и тимьяна, такая  курочка понравится всем без исключения. В Испании это блюдо называется «polloalajillo», цыплёнок в чесночном соусе.

Рецепт курицы с чесноком в духовке:

  • 4 куриных ножки;
  • 300 мл. белого сухого вина;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 200 мл. куриного бульона;
  • несколько веточек тимьяна и петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Каждый куриный окорок разрежем на 3 части

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Сложим в миску, посолим и поперчим, дадим постоять минут 10

куриные окорочка в специях

Зальём вином, оливковым маслом. Разрежем поперёк помытые головки чеснока, прямо в кожуре и добавим в миску. Добавим несколько веточек тимьяна

курица с чесноком в вине и оливковом масле

Всё перемешаем

Курица с чесноком в соусе

Затянем плёнкой

Курица с чесноком в маринаде

И поставим в холодильник на ночь мариноваться.

Утром достаём из холодильника нашу курочку, вынем её из маринада, маринад сохраняем, обсушим при помощи бумажного полотенца

маринованная курица

На сковороде раскалим пару ложек оливкового масла и обжарим на сильном огне куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки

жареная маринованная курица

Сложим курицу в форму для запекания вместе с образовавшимся при жарке жиром, добавим маринад, и куриный бульон

Курица с чесноком на листе для запекания

Закроем сверху фольгой, блестящей стороной внутрь

курица на противене под фольгой

Ставим курицу с чесноком в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа. За 15 минут до конца запекания откроем форму и дадим курице лучше подрумяниться. Готовую курицу с чесноком достаём из духовки.

Запеченная курица с чесноком

Даём запеченной курице с чесноком в духовке немного остыть, перекладываем на блюдо, польём соусом, образовавшимся при запекании, посыпаем порезанной петрушкой и подаём к столу.

Курица с чесноком в духовке

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ