Кунжутное печенье

Как испечь кунжутное печенье.

Всем хорошо известны полезные качества кунжута. Кунжутное печенье особенно рекомендую для людей старшего возраста. Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.

Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. От таких печенюшек одна польза.

Рецепт кунжутного печенья:

рецепт кунжутного печенья

  • 100 гр. сахара;
  • 90 гр. муки;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 160 гр. кунжутного семени;
  • щепотка соли.

Ход работы:

На сухой сковороде обжарим семя кунжута, до слабого золотистого цвета.

кунжут на сковороде

Обжаривая семя постоянно помешиваем. Обжаренное семя пересыпим в тарелку и остудим.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

сливочное масло с сахаром

Добавляем яйцо.

яйцо, сливочное масло и сахар

Перемешаем. Всыпим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

мука, ванилин, яйцо, сливочное масло и сахар

Перемешаем.

тесто для печенья с кунжутом

Добавим семя кунжута и всё тщательно соединим.

тесто для кунжутного печенья

Лист застелем бумагой для выпечки и чайной ложкой выложим тесто.

Кунжутное печенье на листе для запекания

Кунжутное печенье сильно растекаются выкладывать на расстоянии не меньше 8 см друг от друга. И ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовое кунжутное печенье горячим выложить на блюдо и пусть остывает.

кунжутное печенье

Приглашаем всю семью на чаепитие с ароматным, хрустящим кунжутным печеньем.

печенье с кунжутом

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ