Как испечь кунжутное печенье.
Всем хорошо известны полезные качества кунжута. Кунжутное печенье особенно рекомендую для людей старшего возраста. Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.
Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. От таких печенюшек одна польза.
Рецепт кунжутного печенья:
- 100 гр. сахара;
- 90 гр. муки;
- 60 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 160 гр. кунжутного семени;
- щепотка соли.
Ход работы:
На сухой сковороде обжарим семя кунжута, до слабого золотистого цвета.
Обжаривая семя постоянно помешиваем. Обжаренное семя пересыпим в тарелку и остудим.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем яйцо.
Перемешаем. Всыпим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Перемешаем.
Добавим семя кунжута и всё тщательно соединим.
Лист застелем бумагой для выпечки и чайной ложкой выложим тесто.
Кунжутное печенье сильно растекаются выкладывать на расстоянии не меньше 8 см друг от друга. И ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Готовое кунжутное печенье горячим выложить на блюдо и пусть остывает.
Приглашаем всю семью на чаепитие с ароматным, хрустящим кунжутным печеньем.
Приятного чаепития!