Кулич пасхальный

Как приготовить пасхальный кулич.

Пасхальный кулич — особое блюдо, которое я пеку, один раз в год, уже много лет. Куличи получаются необыкновенно вкусными и съедаются очень быстро. Сегодня я поделюсь своим рецептом и покажу как приготовить вкусные пасхальные куличи в домашних условиях.

Рецепт пасхального кулича:

рецепт пасхального кулича

  • 50 гр. дрожжей;
  • 1.5 стакана молока;
  • 1 кг. муки;
  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 300 гр. масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт глазури:

  • 2 белка;
  • 100 гр. сахара.

Ход работы:

В большой кастрюле или ведре развести 50 грамм дрожжей в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и пол кило муки. Завести опару. Накрыть полотенцем и отставить пусть подходит. Изюм залить кипятком на 15 минут, после чего хорошенько промыть обсушить и перебрать. Желтки отделить от белков. 6 желтков и 1 стакан сахара взбить добела. 300 гр. масла растереть с 1 стаканом сахара. 6 белков взбить в пену. Когда подойдёт опара добавить в неё 1 чайную ложку соли, пакетик ванилина, желтки с сахаром, масло с сахаром, пол кило муки, изюм, взбитые белки. Всё осторожно перемешать. Пусть подходит.

тесто для пасхального кулича

После двух подъёмов тесто для куличей разложить в формы. Внутри формы смазать маслом на дно положить промасленную бумагу. Заполнить формы на 2\3 объёма.

печь кулич

Даем подойти.

кулич подошел

Выпекать при 180 градусах. Большие куличи печем один час, маленькие поменьше, минут 40-50. Готовность проверять тонкой спицей или зубочисткой. Достаём куличи, даем остыть.

IMAG0668

Взбить белки с сахаром и украсить пасхальные куличи.

украшеные вкусные куличи

Из этого количества теста получается 6 очень вкусных пасхальных куличей, 2 больших, 2 средних и 2 маленьких. У меня на фото средние и маленький.

кулич пасхальный

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пасхального кулича:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ