Как приготовить крем суп из тыквы.
Крем — суп из тыквы это вкусненький тыквенный суп, который подойдет скорее всего, детям или женщинам сидящим на диете, мужиков уж точно им не накормишь. Вот и я на диету села, варю себе тыквенные супчики то один, то другой. И все они разнообразны и по своему, вкусны. Сегодня варим крем – суп из тыквы. Тыква для супа не должна быть слишком сладкой, как «Крошка», а то скорее десерт получится, а не суп.
Рецепт крем супа из тыквы:
- 600 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 мл. коньяка;
- 600 мл. куриного бульона;
- ½ ч. ложки карри;
- соль, перец по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Ход работы:
Подготовим все овощи. Почистим и помоем морковку, лук и чеснок. Отрежем кусок тыквы и почистим. Произвольно порежем все овощи.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
Обжарим лук.
К луку добавим чеснок и пожарим пару минут вместе.
Добавим морковь и пожарим с морковкой.
Затем добавим тыкву и обжарим 5 минут с тыквой всё время, помешивая, чтоб не подгорело.
Вливаем коньяк, помешаем с коньяком, и жарим, пока коньяк не испарится.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим минут 10 на медленном огне до готовности овощей.
В готовый суп из тыквы добавим приправ.
Попробуем на соль, если не хватает, подсолим. Поварим суп из тыквы еще пару минут, и отключим печь. При помощи блендера превратим суп в пюре.
При подаче украсим наш вкусный крем суп из тыквы сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!