Красноглазка в духовке

Как приготовить красноглазку.

Красноглазка – это не очень распространённая в России рыба. Она довольно жирная, по вкусу немного похожа на cкумбрию. Мясо у красноглазки плотное, а потому нет ничего лучше, как приготовить красноглазку в духовке, предварительно нафаршировав луком с морковью.

Рецепт красноглазки в духовке:

  • 2 кг. рыбы красноглазки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт красноглазки в духовке

Ход работы:

Обработаем красноглазку. С рыбы удалить чешую, срезать плавники и выпотрошить.

красноглазка потрашеная

Красноглазку посолить снаружи и внутри, натереть приправой.

красноглазка в приправе

Пусть полежит. Лук и морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.

лук и морковь

Нальём в сковороду столовую ложку масла растительного и обжарим лук с морковкой.

обжаренные лук и морковь на сковороде

Берём фольгу, блестящей стороной внутрь и кладем на неё рыбу. В брюшко рыбы помещаем обжаренные овощи.

красноглазка фаршированная

оторвём фольгу сантиметров на 5 длиннее тушки и завернём.

Так проделываем с каждой рыбиной.

красноглазка в фольге

Завёрнутую рыбу укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

За 10 минут до окончания запекания вытащим противень из духовки, развернём фольгу, смажем красноглазку сметаной.

красноглазка запеченная в духовке

И снова поставим в духовку, за 10 минут красноглазка подрумянится. Подавать красноглазку порционно с любым гарниром. У меня на гарнир рис.

Красноглазка в духовке с рисом

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт красноглазки в духовке:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ