Как приготовить красноглазку.
Красноглазка – это не очень распространённая в России рыба. Она довольно жирная, по вкусу немного похожа на cкумбрию. Мясо у красноглазки плотное, а потому нет ничего лучше, как приготовить красноглазку в духовке, предварительно нафаршировав луком с морковью.
Рецепт красноглазки в духовке:
- 2 кг. рыбы красноглазки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 ложки сметаны;
- приправа для рыбы;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Обработаем красноглазку. С рыбы удалить чешую, срезать плавники и выпотрошить.
Красноглазку посолить снаружи и внутри, натереть приправой.
Пусть полежит. Лук и морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Нальём в сковороду столовую ложку масла растительного и обжарим лук с морковкой.
Берём фольгу, блестящей стороной внутрь и кладем на неё рыбу. В брюшко рыбы помещаем обжаренные овощи.
оторвём фольгу сантиметров на 5 длиннее тушки и завернём.
Так проделываем с каждой рыбиной.
Завёрнутую рыбу укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания вытащим противень из духовки, развернём фольгу, смажем красноглазку сметаной.
И снова поставим в духовку, за 10 минут красноглазка подрумянится. Подавать красноглазку порционно с любым гарниром. У меня на гарнир рис.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт красноглазки в духовке: