Как приготовить котлеты с капустой и фаршем.
Эти котлеты с капустой и фаршем имеют неповторимый вкус, к тому – же очень сочные и нежные. Просты в приготовлении и экономны, можно сказать антикризисные.
Рецепт котлет с капустой и фаршем:
- 500 гр. мяса свинина + говядина;
- 500 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки с горкой манки;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим и помоем лук, с капусты уберём плохие листья. Мясо лук и капусту порежем
Пропустим всё через мясорубку
Сейчас вторая половина зимы, капуста не такая сочная, как осенью и лишней влаги не будет. В прокрученную массу добавим яйцо, манку, посолим и поперчим.
Всё хорошо перемешаем, получается вот такой фарш для котлет с капустой
Формируем котлетки, панируем в муке
Обжариваем котлеты с капустой и фаршем на растительном масле с одной стороны
Переворачиваем на другую сторону и обжарим с другой стороны
Как вторая сторона зарумянится, нальём в сковороду четверть стакана воды и попарим наши котлетки, закрыв крышкой
Готовые котлеты с капустой и фаршем выложим на тарелку и подаём к столу.
Эти котлетки можно подавать и без гарнира.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?