Котлеты с капустой и фаршем

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем.

Эти котлеты с капустой и фаршем имеют неповторимый вкус, к тому – же очень сочные и нежные. Просты в приготовлении и экономны, можно сказать антикризисные.

Рецепт котлет с капустой и фаршем:

  • 500 гр. мяса свинина + говядина;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки с горкой манки;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

 Рецепт котлет с капустой и фаршем

Ход работы:

Почистим и помоем лук, с капусты уберём плохие листья. Мясо лук и капусту порежем

куски мяса с луком в миске

Пропустим всё через мясорубку

мясо с капустой и луком на мясорубке

Сейчас вторая половина зимы, капуста не такая сочная, как осенью и лишней влаги не будет. В прокрученную массу добавим яйцо, манку, посолим и поперчим.

фарш из мяса и капусты с яйцом и мукой

Всё хорошо перемешаем, получается вот такой фарш для котлет с капустой

фарш для котлет с капустой

Формируем котлетки, панируем в муке

Котлеты с капустой и фаршем в муке

Обжариваем котлеты с капустой и фаршем на растительном масле с одной стороны

Котлеты с капустой и фаршем на сковороде

Переворачиваем на другую сторону и обжарим с другой стороны

котлеты из фарша и капусты

Как вторая сторона зарумянится, нальём в сковороду четверть стакана воды и попарим наши котлетки, закрыв крышкой

вкусные котлеты с капустой

Готовые котлеты с капустой и фаршем выложим на тарелку и подаём к столу.

котлеты с капустой и фаршем

Эти котлетки можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ