Как приготовить котлеты рубленные из куриной грудки.
Котлеты рубленые из куриной грудки – это лёгкое диетическое блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина. Котлетки получаются мягкими, нежными и сочными, а их приготовление не отнимет у Вас много времени, готовятся котлеты очень быстро. Блюдо особо актуально когда у Вас отсутствует или сломалась мясорубка, ведь куриную грудку мы будим рубить ножиком.
Рецепт котлет рубленных из куриной грудки:
На 6 котлеток:
- 1 куриная грудка 800гр.;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 2 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- щепотка приправы карри;
- 2 ложки растительного масла.
Ход работы:
на самом старте приготовления рубленных котлет из куриной грудки мы мелко порежем имеющуюся часть птицы.
В тарелку к куриной грудке добавим яйцо, майонез и муку, посолим, поперчим, добавим чеснок и карри.
Всё перемешаем до однородной массы.
В сковороду нальём растительного масла, ложкой выложим котлетки и обжарим с одной стороны.
Перевернём рубленные котлеты из куриной грудки и обжарим с другой стороны до готовности.
Готовые котлеты рубленые из куриной грудки подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!