Как приготовить котлеты из налима.
Котлеты из налима — это очень вкусные рыбные котлеты, они просто замечательные, их с удовольствием кушают мои внуки. Предлагаю и вам приготовить для своего семейства очень вкусные котлеты из налима, уверена что они всем понравится.
Рецепт котлет из налима:
- 1 налим весом 3 кг;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 300 гр. свиного сала;
- 1 стакан молока;
- 150 гр. белого хлеба;
- масло растительное для жарки;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Налима почистим, помоем, удалим внутренности. Отрежем голову, хвост, удалим плавники. Печень, икру, голову и немного от хвоста, см. 15 оставим на уху.
С остальной рыбины снимем шкурку, удалим хребет и оставшиеся кости.
Пропустим через мясорубку, мясо налима, лук и размоченный в молоке белый хлеб. Фарш посолим, поперчим, добавим яйцо.
Фарш с налима хорошо перемешаем.
Сформируем с рыбного фарша котлетки, обваляем их в муке.
Обжарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда котлеты с другой стороны зарумянились, подольём немного воды, с четверть стакана, накроем крышкой и потушим котлеты на медленном огне до готовности несколько минут.
Аппетитные, нежные и вкусные котлеты из налима готовы.
Подаем готовые котлеты из налима к столу.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, налима в магазине не было, по этому приготовила котлетки из щуки, муж остался доволен 🙂
Котлеты из налима приготовила в течение часа. Налима почистила быстро, простой и вкусный рецепт.