Котлеты из конины

Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 150 миллилитров молока;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки котлет;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт котлет из конины

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку

Мясорубка в работе

Фарш посолим, поперчим, добавим зиры

Фарш со специями

Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались

Добавленная манка

Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок

Фарш с хлебом и чесноком

Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию

Готовый фарш из конины

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях

Котлеты в панировке

Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны

Котлеты на сковороде

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки

Обжаренные котлетки

Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана

Котлетки с водой

Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу

Котлеты из конины

Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ