Котлеты Исетские

Придумали эту замечательную котлетку в одной из партийных столовых Екатеринбурга. Поговаривают, что эти котлетки любил кушать Борис Ельцин. Могу сказать одно – губа не дура, котлетки очень вкусные.

Рецепт

  •  800 грамм куриного фарша ручной обвалки;
  •  350 грамм куриной печени;
  •  2 луковицы;
  •  30 грамм петрушки;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  панировочные сухари для обвалки котлет;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт котлеты исетские

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Почистим и помоем лук. Одну луковицу мелко порежем

Мелко порезанный лук

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, обжарим лук

Обжаренный лук

Куриную печень обмоем, обсушим и порежем, одну печень на 4 части

Порезанная кусками печень

В обжаренный лук добавляем печень

Обжаренный лук с печенью

Обжариваем с луком до готовности печени, не забыв посолить и поперчить перед концом приготовления, готовую печень перекладываем в чашу блендера

Печень в блендере

Порубим, но не в паштет, чтобы небольшие кусочки оставались, выкладываем на тарелочку

Готовая начинка из печени

Начинка готова, займёмся фаршем. Порежем вторую луковицу и петрушку

Порезанные лук и петрушка

Сложим в чашу блендера и пробьём до кашеобразного состояния

Перемолотые лук и петрушка

В миску выкладываем фарш, добавляем лук с петрушкой, посолим, поперчим

Фарш с луком и петрушкой

Хорошо перемешаем

готовый фарш для Исетских котлет

Теперь займёмся формированием котлеток. Для этого расстелем на столе кусок пищевой плёнки, положим кусочек фарша примерно грамм 90 и превратим в лепёшку. На фарш выкладываем столовую ложку подготовленной печени

Лепёшка фарша с начинкой

Теперь при помощи плёнки формируем котлету. Загнём одну сторону

Формовка котлет

Затем другую

Формовка котлет Исетских

Загнём с торцов

Формовка котлет при помощи плёнки

Дальше котлетку формируем без плёнки

Сформованная котлета

Поднимаем котлету на плёнке и переворачиваем её в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем с обеих сторон

Котлета в панировке

Котлету выкладываем на сковороду, формируем следующую. Котлеты обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

Обжаренные с обеих сторон котлеты

Обжаренные котлеты укладываем на противень

Котлеты на противне

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10 минут.

Достаём готовые котлетки, они румяные с хрустящей корочкой

готовые Исетские котлеты

Дадим немного остыть и подаём к столу

Котлеты Исетские

Подавать можно с любым гарниром. Из данного количества продуктов выходит 10 больших котлет.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ