Придумали эту замечательную котлетку в одной из партийных столовых Екатеринбурга. Поговаривают, что эти котлетки любил кушать Борис Ельцин. Могу сказать одно – губа не дура, котлетки очень вкусные.
Рецепт
- 800 грамм куриного фарша ручной обвалки;
- 350 грамм куриной печени;
- 2 луковицы;
- 30 грамм петрушки;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари для обвалки котлет;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Почистим и помоем лук. Одну луковицу мелко порежем
В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, обжарим лук
Куриную печень обмоем, обсушим и порежем, одну печень на 4 части
В обжаренный лук добавляем печень
Обжариваем с луком до готовности печени, не забыв посолить и поперчить перед концом приготовления, готовую печень перекладываем в чашу блендера
Порубим, но не в паштет, чтобы небольшие кусочки оставались, выкладываем на тарелочку
Начинка готова, займёмся фаршем. Порежем вторую луковицу и петрушку
Сложим в чашу блендера и пробьём до кашеобразного состояния
В миску выкладываем фарш, добавляем лук с петрушкой, посолим, поперчим
Хорошо перемешаем
Теперь займёмся формированием котлеток. Для этого расстелем на столе кусок пищевой плёнки, положим кусочек фарша примерно грамм 90 и превратим в лепёшку. На фарш выкладываем столовую ложку подготовленной печени
Теперь при помощи плёнки формируем котлету. Загнём одну сторону
Затем другую
Загнём с торцов
Дальше котлетку формируем без плёнки
Поднимаем котлету на плёнке и переворачиваем её в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем с обеих сторон
Котлету выкладываем на сковороду, формируем следующую. Котлеты обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Обжаренные котлеты укладываем на противень
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10 минут.
Достаём готовые котлетки, они румяные с хрустящей корочкой
Дадим немного остыть и подаём к столу
Подавать можно с любым гарниром. Из данного количества продуктов выходит 10 больших котлет.
Приятного аппетита!