Королевская ватрушка в духовке

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке.

Королевская ватрушка в духовке – это всегда очень вкусный, ароматный и красивый творожный пирог, его особенно любят дети, даже те которые не любят творог в его первоначальном виде, в королевской ватрушке творог преобразуется в суфле, так сказать маскируется от детей. Готовится королевская ватрушка в духовке, процесс приготовления не сложен и не отнимет у вас много времени, особенно если Вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом.

Рекомендую готовить королевскую ватрушку с вечера, в конце рецепта станет понятно почему.

Рецепт королевской ватрушки в духовке:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 500 гр. 5% творога;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара, или пакетик ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт королевской ватрушки в духовке

Ход работы:

Приготовим начинку:

Положим в миску 500 гр. творога, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин.

творог с яйцами и сахаром в миске

Взобьём начинку для королевской ватрушки погружным блендером.

взбитый творог с яйцами и сахаром

Отставим в сторонку и займемся тестом.

В другую миску насыпим просеянную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель, всё перемешаем. Из морозилки достанем сливочное масло и потрём его на крупной тёрке, макая в муку, чтоб комком не слиплось. Перетрём масло с мукой и сахаром в крошку.

масло с мукой

Дно разъёмной формы застелем бумагой для выпечки, смажем дно и бока маслом.

емкость для запекания смазанная маслом

Высыпим 2/3 крошки в форму, разровняем и сделаем бортик.

тесто для королевской ватрушки в емкости для запекания

Аккуратно выльем начинку.

тесто и начинка для королевской ватрушки

Сверху равномерно засыпим оставшейся крошкой.

королевская ватрушка в емкости для запекания

Поставим королевскую ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Достаём готовую королевскую ватрушку из духовки, вот такая она стала огромная во всю разъёмную форму.

Королевская ватрушка в духовке

И пусть постоит ночь. Она остынет, примет нормальную форму и не будет крошиться при нарезке. Нарезаем королевскую ватрушку приготовленную в духовке на порционные кусочки и подаём к утреннему кофе или чаю.

вкусная королевская ватрушка

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ