Как приготовить королевскую ватрушку в духовке.
Королевская ватрушка в духовке – это всегда очень вкусный, ароматный и красивый творожный пирог, его особенно любят дети, даже те которые не любят творог в его первоначальном виде, в королевской ватрушке творог преобразуется в суфле, так сказать маскируется от детей. Готовится королевская ватрушка в духовке, процесс приготовления не сложен и не отнимет у вас много времени, особенно если Вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом.
Рекомендую готовить королевскую ватрушку с вечера, в конце рецепта станет понятно почему.
Рецепт королевской ватрушки в духовке:
- 250 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 500 гр. 5% творога;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара, или пакетик ванилина;
- 1/2 чайной ложки соли.
Ход работы:
Приготовим начинку:
Положим в миску 500 гр. творога, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин.
Взобьём начинку для королевской ватрушки погружным блендером.
Отставим в сторонку и займемся тестом.
В другую миску насыпим просеянную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель, всё перемешаем. Из морозилки достанем сливочное масло и потрём его на крупной тёрке, макая в муку, чтоб комком не слиплось. Перетрём масло с мукой и сахаром в крошку.
Дно разъёмной формы застелем бумагой для выпечки, смажем дно и бока маслом.
Высыпим 2/3 крошки в форму, разровняем и сделаем бортик.
Аккуратно выльем начинку.
Сверху равномерно засыпим оставшейся крошкой.
Поставим королевскую ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Достаём готовую королевскую ватрушку из духовки, вот такая она стала огромная во всю разъёмную форму.
И пусть постоит ночь. Она остынет, примет нормальную форму и не будет крошиться при нарезке. Нарезаем королевскую ватрушку приготовленную в духовке на порционные кусочки и подаём к утреннему кофе или чаю.
Приятного аппетита!