Конина запеченная в духовке с можжевельником

Приготовить очень вкусное блюдо из конского мяса не слишком сложно, просто придётся провести на кухне больше времени, чем обычно. Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт запеченной конины в духовке. А ягоды можжевельника можно купить в аптеке, не в каждой, но есть.

Рецепт

  •  2 килограмма молодой конины;
  •  100 гамм конского сала;
  •  ½ головки чеснока;
  •  1 морковка.

Для маринада: на 2 стакана кипятка, стакан 250 мл.

  •  1 столовая ложка ягод можжевельника;
  •  1 столовая ложка сухой мяты;
  •  ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  •  2 чайные ложки соли;
  •  6 гвоздичек;
  •  6 зёрен душистого перца;
  •  1 луковица;
  •  ½ головка чеснока.

Рецепт запеченной конины с можжевельником

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Чтобы конское мясо получилось вкусным и ароматным его надо замариновать. Для этого порежем луковицу и половину зубчиков от головки чеснока

Порезанные лук и чеснок

Отмеряем все специи

Специи для маринада

Перекладываем в емкость, подходящую по размеру заливаем двумя стаканами кипятка, помешаем, растворив соль и лимонную кислоту

Маринад для конины

Кладём в маринад мясо, у меня кусок мяса большой добавила кипятка ещё стакан соответственно и соль и лимонную кислоту и специй увеличила на половину.

Конское мясо в маринаде

Придавим сверху тарелкой, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться, на двое суток. За время маринования мясо пару раз перевернём. Достаём замаринованное мясо из холодильника, сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажным полотенцем

Обсушенное мясцо

Порежем соломкой морковь, оставшиеся зубки чеснока и замороженное конское сало

Порезанные сало, морковь и чеснок

Сало морозим для того чтобы его легко было вставлять в отверстие при шпиговании куска мяса. Кусок мяса от бедра не жирное и чтобы оно не было сухим после запекания, шпигуем салом. Кусок мяса со всех сторон проткнём ножом и в образовавшиеся отверстия вставляем чеснок морковь и сало

Нашпигованная конина

Перевязываем кусок мяса белой ниткой в 4-5 сложений

Кусок перевязанный ниткой

Измельчим оставшийся чеснок и ягоды можжевельника из маринада, натрём мясо сверху со всех сторон

Кусок конины обмазанный можжевельником

Берём кусок фольги, сложим его вдвое и чтобы был он в два с половиной раза длиннее куска мяса, на середину укладываем мясцо, заворачиваем

Мясо на фольге

Чтобы наша конструкция при выпечке не развернулась, оторвём ещё кусок фольги и обернём поперёк, закрепим, уложим на противень

Завёрнутая в фольгу конина

Отправим в духовку запекаться, запекаем 3 часа при 180 градусах. Когда мясцо запеклось, достаём его из духовки, разворачиваем, смажем силиконовой кисточкой образовавшимся соком

Запеченное кусок конины

Пусть лежит, остывает до комнатной температуры, после чего перекладываем на разделочную доску

Конина на разделочной доске

Нарезаем кусочками и подаём к столу

Конина запеченная в духовке с можжевельником

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ