Конина в духовке

Конину я запекаю часто. Добавишь других приправ, сделаешь другой маринад, и вкус готового изделия меняется. Рецептов для запекания много и каждый хорош по – своему. Предлагаю ещё один вариант для запеченной конины.

Рецепт

  •  3 килограмма конской шеи от молодой коняшки;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль и 4 перца с кориандром по вкусу.

Конина в духовке

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовленный кусок конины натрём солью и перцем, посыплем зирой с обеих сторон

Конина натёртая солью и приправой

Почистим чеснок, половину долек чеснока выложим на мясо, и завернём внутрь рулета. Рулет перевяжем белой ниткой в 5 сложений

 

Свернутая в рулет конинаВторую половину зубчиков потрём на тёрке

Потертый чеснок

Добавим кетчуп, растительное масло

Добавленные к чесноку кетчуп и масло

Перемешаем

Маринад для конины

Берём противень, подходящий по размеру, расстелем бумагу для запекания, выложим на неё рулет и обмажем маринадом из кетчупа

Конина в маринаде

Завернём мясо в бумагу. Для надёжности, чтоб не развернулось, возьмём дополнительно отрезок бумаги и обернём поперёк

Рулет в пергаменте

Поставим на пару часов в холодильник пропитаться приправами и маринадом, затем ставим в духовку запекать. Кусок мяса большой запекаем три часа. Три часа прошло, достаём готовое мясо, разворачиваем, смазываем образовавшимся соком

Готовое конское мясо

Когда остынет, уберём нитки и подаём к столу

Конина в духовке

Очень вкусно, как в тёплом виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ