Конину я запекаю часто. Добавишь других приправ, сделаешь другой маринад, и вкус готового изделия меняется. Рецептов для запекания много и каждый хорош по – своему. Предлагаю ещё один вариант для запеченной конины.
Рецепт
- 3 килограмма конской шеи от молодой коняшки;
- 1 головка чеснока;
- 3 столовых ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль и 4 перца с кориандром по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Подготовленный кусок конины натрём солью и перцем, посыплем зирой с обеих сторон
Почистим чеснок, половину долек чеснока выложим на мясо, и завернём внутрь рулета. Рулет перевяжем белой ниткой в 5 сложений
Вторую половину зубчиков потрём на тёрке
Добавим кетчуп, растительное масло
Перемешаем
Берём противень, подходящий по размеру, расстелем бумагу для запекания, выложим на неё рулет и обмажем маринадом из кетчупа
Завернём мясо в бумагу. Для надёжности, чтоб не развернулось, возьмём дополнительно отрезок бумаги и обернём поперёк
Поставим на пару часов в холодильник пропитаться приправами и маринадом, затем ставим в духовку запекать. Кусок мяса большой запекаем три часа, при 180 градусах. Три часа прошло, достаём готовое мясо, разворачиваем, смазываем образовавшимся соком
Когда остынет, уберём нитки и подаём к столу
Очень вкусно, как в тёплом виде, так и в холодном
Приятного аппетита!
Здравствуйте. Сколько градусов? 3часа а градусы?
Ирина! извените, забыла написать, я исправила текст.Запекаем при 180 градусах.